关注证券之星官方微博:

于平凡中发现不平凡

2017-04-21 13:48:33 证券之星综合

一村投资私享会上的投资理念分享

4月20日,一村投资私享会第三期在上海陆家嘴举行,本期私享会的主题是“于平凡中发现不平凡”。上海一村投资管理有限公司潘江和基金经理赵晨曦、李振、周小丹与现场的金融机构人士分享了对市场形势的判断和自己的投资理念,探讨如何在平凡的市场中寻找不平凡的投资机会。

潘江认为,要在不确定性中寻找确定性,后股灾时代跌出了空间,如果不是系统性机会,至少也是结构性机会,或是个股机会,世界格局有诸多不确定,但中国是最大的确定性,未来的投资没有A股和港股之分,只有中国投资之说。而从国际市场比较、结构性机会凸显、企业盈利改善、地产调控、17年资金供求偏宽裕等方面看,也有理由对A股市场保持乐观。

赵晨曦分享了自己之前持仓的一个小故事。他之前所持仓的股票下跌了20%,当时觉得有点恐慌,一直在想“有什么事情是我不知道的吗”,经过一下午与研究员、经销商等的沟通了解,他不再恐慌,而是作出加仓的决定,最后股票不仅回调到原来的股价,还上涨了10%,“人有情绪很正常,但是一定要管好控并且利用好你的情绪,其实成长股比周期股更需要草根调研,通过对基本面的认知可以克服恐惧。”他说道。

李振对价值股和成长股进行了分析比较,他认为前者是在一定阶段固化信息、创造价值的可能性已经被充分预期的公司,通常长期波动更小;后者在一定阶段固化信息、创造价值的可能性难以被充分预期的公司,通常长期波动更大。

周小丹专注于量化投资领域,现在有一种说法认为人工智能将在投资领域代替基金经理,但是他认为人工智能还在初级阶段,只是人类的工具,其行为模式都在人类的设计之下进行,因此不用神话人工智能,只是应用更复杂的算法而已。

在几位基金经理的努力下,一村投资旗下各产品业绩表现突出,截至今年一季度在同类中排名均靠前,获得了同行和客户的认可。

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。