关注证券之星官方微博:

安信基金获三大证券报颁发的八项重磅奖项

2017-05-12 10:44:03 来源:中国网
中国网 更多文章>>

5月12日,由证券时报社主办的第十二届中国基金业明星基金奖的评选结果揭晓,安信基金获得三项大奖。至此,安信基金已经收获了三大证券报2016年度的八项权威奖项,体现出权威评选机构对其投资实力的认可。

明星基金奖的评选由晨星资讯、上海证券和济安金信提供支持,重点考察基金和基金公司的中长期表现,减少短期评奖。同时,在经历市场剧烈波动之后,明星奖评选也更加重视对基金公司绝对回报能力和投资者利益保护情况的评价。

此次评选中,安信基金凭借股债双牛的业绩获得“2016年度十大明星基金公司”称号,公司旗下安信价值精选股票型基金获得“2016年度股票型明星基金奖”,安信宝利债券型基金获得“2016年度积极债券型明星基金奖”。

而不久之前,在被誉为基金业“奥斯卡”的第十四届中国基金业金牛奖评选中,安信基金同样公司、股基和债基全面拿奖。安信基金斩获“2016年度金牛进取奖”,安信消费医药主题股票型基金获“2016年度开放式股票型金牛基金”,安信宝利债券获“2016年度开放式债券型金牛基金”。

此外,在上海证券报主办的第十四届“金基金”评选中,安信基金还荣获公司奖项“2016年度金基金·成长基金管理公司奖”,安信平稳增长混合型发起式基金荣获“2016年度金基金·一年期灵活配置型基金奖”。

过去一年,安信基金在股票和债券领域齐头并进,受到投资者广泛关注。根据Wind数据,安信基金旗下的主动管理股票型基金2016年平均收益超过全行业股票型基金收益均值12个百分点左右,股票基金整体业绩排名全行业基金公司第1,安信基金旗下债券基金产品2016年平均收益率位列全行业同类第9。

今年以来,安信基金旗下产品业绩继续保持领先优势。根据Wind数据,安信消费医药今年前4个月获得15.54%的收益率,在普通股票型基金中排名第7,安信价值精选、安信新常态沪港深精选也分别获得13.04%和12.10%的收益率,排名居前。截至5月10日,安信价值精选近两年业绩高居同类第1。

安信基金在长期的投资过程中逐步形成了鲜明、稳定并卓有成效的投资风格特色,股票 投资特色鲜明,擅长基本面选股,在熊市、震荡市和牛市中前期能跑赢市场,在牛市尾部尽量跟住市场。同时,“大固收”业务也是安信基金的传统优势,投资团队稳健操作又不失进取,管理团队擅长择债,及时把握市场机会。

安信基金所获奖项一览表

序号评选机构所获奖项
1中国证券报安信基金获2016年度金牛进取奖安信
2安信消费医药获2016年度开放式股票型金牛基金
3宝利债券获2016年度开放式债券型金牛基金
4上海证券报安信基金获2016年度金基金·成长基金管理公司奖
5安信平稳增长获2016年度金基金·一年期灵活配置型基金奖
6证券时报安信基金获2016年度十大明星基金公司
7安信价值精选基金获2016年度股票型明星基金奖
8安信宝利基金获2016年度积极债券型明星基金奖

证券之星网app

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。