关注证券之星官方微博:

股债双丰收 招商基金荣膺四项明星基金奖

2017-05-12 11:44:43 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

5月12日,由证券时报主办的第12届中国基金业明星基金奖评选结果揭晓。“老牌公募劲旅”招商基金凭借出色的业绩表现和持续的长跑能力一举斩获四项大奖,其中招商安瑞进取获得“三年持续回报积极债券型明星基金奖”;招商产业债基金获得“三年持续回报普通债券型明星基金奖”;招商丰融基金获得2016年度绝对收益明星基金奖;招商制造业转型基金获得2016年度平衡混合型明星基金奖。值得注意的是,招商安瑞进取是梅开二度,在继去年之后再次获得该项大奖;招商产业债今年则实现了对业内三大权威奖项的横扫;招商丰融、招商制造业转型则是成立仅一年有余的后起之秀。

作为老牌固收基金公司,招商基金债券投资能力一直备受业内高度认可。在海通证券发布的最新一期《三年综合系列基金评级》榜单中,招商基金凭借多年来在固收领域的深厚积淀和稳健表现,获得债券投资能力五星基金公司殊荣,行业内获此殊荣的基金公司仅有8家。

同时,招商基金旗下亦涌现出多只明星债券类单品。以本次获奖的招商产业债、招商安瑞进取为例,Wind数据显示,2014-2016年三年间,招商产业债券基金A份额(以下简称招商产业A)复权单位净值增长率为42.77%,同类排名前16%,显著跑赢同期业绩比较基准的涨幅表现;2016年,招商产业A业绩涨幅4.17%,在166只一级债基中排名第8;招商安瑞进取2014-2016年间复权单位净值增长率为67.73%,在553只同类基金中排名前3%,显示出良好的业绩稳健性和市场抗风险能力,银河、WIND市场综合均给予五星评级。

在此次获奖基金里,招商丰融、招商制造业转型均为招商基金潜心耕耘权益市场的佳作。Wind数据显示,由股债双金牛基金经理王景掌舵的招商制造业转型2016年取得了11.69%的业绩,显著跑赢业绩比较基准和大盘表现,在761只灵活配置性基金中位居前3%;招商丰融以在控制下行风险的前提下为投资人获取稳健回报为投资目标,在股债震荡的2016年获得了稳健业绩,招商丰融A份额净值增长率为10.27%,招商丰融C份额净值增长率为8.48%,均大幅跑赢同期业绩比较基准表现。

众所周知,由《证券时报》主办的“明星基金奖”、《中国证券报》主办的“金牛奖”和《上海证券报》主办的“金基金奖”并称为我国基金业内最具影响力的年度大奖。三项大奖的评选综合考量了一家基金公司长、短期的业绩水准和为投资人创造回报的能力,已成为投资者判断基金公司投研实力和选择基金的重要参考。在今年的三大权威奖项评选中,招商基金一举斩获八项公司和产品大奖,成为本年度评选中的大赢家之一,也足见市场和权威机构对招商投研能力的高度认可。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3061.95 涨跌幅: -0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。