关注证券之星官方微博:

天弘基金获十大明星基金公司 实现“基金颁奖季”大满贯

2017-05-15 12:19:32 来源:中国网
中国网 更多文章>>

近日,由证券时报社主办的第12届中国基金业明星基金奖榜单揭晓,天弘基金凭借长期出色的资产管理能力和业绩表现,荣获“2016年度十大明星基金公司”大奖。这是天弘基金在今年基金行业“颁奖季”中,继获得“金牛基金公司”和“2016年度金基金·TOP公司奖”后,收获的第三座公司级大奖。同时,天弘永定成长获评“2016年度积极混合型明星基金”。

作为业内权威奖项,中国基金业明星基金奖重点考察基金和基金公司的中长期表现,减少短期评奖。同时,在经历市场剧烈波动之后,明星奖评选也更加重视对基金公司绝对回报能力和投资者利益保护情况的评价。天弘基金能在众多竞争对手中脱颖而出,收获“2016年度十大明星基金公司”大奖,是对其长期稳健的持续回报能力和出色的风控能力的权威肯定。此前,天弘基金已经凭借持续出色的业绩接连拿下“十大金牛基金公司”和“2016年度金基金·TOP公司奖”两项大奖。

2016年,天弘基金在业绩和规模上实现双丰收。根据wind数据显示,截至2016年底,天弘基金以8449.67亿元的总规模,连续3年蝉联公募基金资管规模第一。天弘基金2016全年为用户赚取收益190.5亿元,在公募基金公司中排名第一。

作为国内规模最大的基金公司,天弘基金始终秉承着“稳健理财,值得信赖”的经营理念,把防控风险放在第一位。在这方面,天弘基金依托大数据、云计算为技术基础的新型风控体系可以对风险进行有效预测。在系统总结国际资产管理行业经验教训的基础上,天弘基金坚持“系统、合理、审慎、有效、全面”的风险管理理念,并将培育强大的风险管理能力作为战略支柱之一,在公司投研体系、销售体系和中后台体系统一了认识,为推行全面风险管理奠定了坚实的基础。

在风控制度建设上,针对合规风险和操作风险,天弘基金通过完善制度流程、中台系统建设、全流程控制、提升员工素质解决;在投资风控应对上,对于市场风险、信用风险和流动性风险,天弘基金不只是简单的“应对”,而是要进行“预判”,通过识别和防范系统性风险,针对不同产品的“风险-收益”特征,建立市场风险、流动性风险和信用风险应对机制。

在“预测+应对”体系之下,天弘基金的风险团队前瞻性地对市场进行判断,并建立相应的风险控制机制,对于风险的把控会更加游刃有余。受益于这种“预测+应对”风控体系,天弘基金旗下产品表现亮眼。据银河证券数据统计,2016年天弘永定价值成长以17.46%的年内收益率,在372只偏股型基金中排名第一,收益领跑同类。天弘永定成长也因此被评为“2016年度积极混合型明星基金”。 截至2017年5月12日,天弘永定价值成长成立以来的收益率为139.95%。

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。