关注证券之星官方微博:

成长股大举反弹 基金抄底高性价比超跌股

2017-05-17 08:15:57 作者:何漪 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

昨日,沪深两市双双低开。午后,在雄安新区和高送转板块带动下逆转上攻,成功收复3100点,市场人气大振。沪指收盘报3112.96点,涨幅0.74%,实现四连阳。创业板表现突出,创业板指报1814.94点,上涨2.04%。

接受记者采访的多位基金经理认为,之前3个交易日上证50指数保持强势,缓解了市场恐慌情绪,为昨日的反弹奠定了基础。创业板的上涨动力源自于超跌反弹。从数据来看,创业板不少个股估值已经与其业绩增速相匹配,创业板处于去泡沫过程的尾声。

对于昨日的反弹,基金经理并不意外。一方面,从上周三开始,政策层面已经在释放利好信号,但市场信心的修复需要时间,对于这些利好,市场经过了一段时间的消化;另一方面,前期整个市场经历了恐慌性杀跌,而这种杀跌在创业板中尤为明显,以至短期市场下跌空间有限,反弹在情理之中。

“在经历了2016年个股均值回归之后,目前市场的有效性依然较弱。无论是成长股还是周期股,好公司和一般公司还远远没有区分开来,市场有效性仍待提高。”安信基金权益投资部总经理陈一峰表示,当下是价值投资的好时机。

对于未来行情,陈一峰认为,还需要坚持对宏观基本面和行业形势的深入研究,整体上保持谨慎中的乐观。具体到行业方面,陈一峰认为,制造业以及消费行业有较好的景气,尤其消费业更是有长期需求和国家政策鼓励空间,看好体验型消费在未来几年的机会。

融通新能源基金经理付伟琦表示,2017年以来,A股市场出现了明显分化,基本面最确定的白马股迎来一波主升浪,而业绩不达预期或估值过高(50倍以上)的个股则出现了显著下跌。研究显示,相当数量的成长股处于性价比很高的状态,具备中期买入价值。

小鳄资产董事长黄慧认为,此次反弹可能只是一次短期性的市场反弹。原因主要在于,金融去杠杆还没有结束,同时,IPO发行趋势也没有发生改变。不过她也透露,过去两天都在加仓,主要标的为超跌品种,以期在反弹中获得更高收益。

此外,机构投资者对于刚刚结束的“一带一路”国际合作高峰论坛保持较大的关注。“一带一路是我国极为重大的国家战略,后续在政策支持、项目落地等方面都不断会有进展,会持续刺激这一主题。”华商策略混合型基金基金经理孙祺表示,他还介绍,从具体调研相关上市公司的情况看,订单、收入、利润均先后有体现,一带一路可以说是一个新兴的景气板块。“其中的一些公司抓住历史机遇,而他们获得的中长期成长潜力尚未被市场充分发掘。未来其股价表现或将逐步脱离纯粹的概念炒作,变为业绩驱动。股价经过前期的调整,相关主流公司的估值也更为合理,中长线配置价值越来越明显。”孙祺说。

安信基金另外一位人士也表示,“一带一路”主题行情有望持续催化,这一主题影响深刻,持续性强,战略主要推进“设施沟通及贸易沟通”。因此,基建、能源领域有望成为投资热点。

提起买基金,总是不乏各种各样的吐槽。买基金不赚钱?你可能需要换个姿势。基民前哨站(微信号zqzxjj88),你想要的这里都有!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多基金动态一手掌握。

f点诊股

上证指数 最新: 3286.91 涨跌幅: 0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。