关注证券之星官方微博:

今年偏股QDII收益超10% 资金追捧规模增长

2017-05-18 08:10:49 作者:李树超 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

今年以来,伴随海外股市走高,投资海外市场的QDII基金业绩表现可圈可点,互联网类QDII更是收益颇丰。良好的业绩带来资金的追捧,QDII基金规模也随之上涨。

互联网类QDII收益丰

5月16日,美国股市三大股指集体走高,标普500指数盘中刷新纪录达到2405.77点,纳斯达克指数收盘也创下历史新高。

海外主要市场表现良好,QDII基金不负众望。数据显示,截至5月16日,有可统计数据的90只QDII偏股型基金(A、C份额分开计算)今年 以来平均复权单位净值增长率为10.14%,超过80只基金取得正收益。其中,收益超过10%的QDII偏股基金多达50只,占比达55.6%;而在全部 类型的QDII基金中,收益超过10%的多达67只,占比也达到34.01%。

美股互联网股票屡创新高,截至5月16日,中证海外中国 互联网指数今年以来已上涨38.69%,跟踪海外中国互联网指数的基金也赚得盆满钵满。数据显示,在取得良好业绩的QDII基金中,交银中证海外中国互联 网基金以30.73%收益率位列首位,易方达中证海外互联ETF、嘉实全球互联网美元现钞、华夏全球精选等5只QDII收益率也都在20%以上。在收益率 超20%的7只QDII基金中,有6只是以海外中国互联网主题指数为业绩比较标准的产品。

纳指ETF份额一年增3倍

QDII基金良好业绩使得此类基金规模“水涨船高”。截至一季度末,190只QDII基金总份额为1278.54亿份,同比大增48.88%;QDII基金合计资产净值为1025.84亿元,同比增长49.74%。

跟踪美股主流指数的ETF基金尤其受到资金追捧。截至5月16日,纳指ETF基金份额为1.57亿份,较去年的0.48亿份大增3.27倍;而标普500ETF基金份额为2.52亿份,同比增长1.54倍。

业内人士认为,海外市场尤其是美国经济增长前景改善,预计发达市场股市仍将保持相对乐观行情。

华南一位大型基金公司研究员表示,受益于公共事业部门和采矿产出增长,美国4月份工业产出创出2014年2月以来新高。制造业也获得2015年7月以来的最大增长。就业市场也为消费市场提供较强支撑,预计未来几个月相关数据仍会继续强势,全球经济增长将维持改善前景。

提起买基金,总是不乏各种各样的吐槽。买基金不赚钱?你可能需要换个姿势。基民前哨站(微信号zqzxjj88),你想要的这里都有!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多基金动态一手掌握。

f点诊股

上证指数 最新: 3147.45 涨跌幅: -0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。