关注证券之星官方微博:

长期收益丰厚 东方红系列四只集合产品集体分红

2017-05-18 08:59:14 来源:中国网
中国网 更多文章>>

市场频繁震荡,主动管理能力优秀的券商集合产品却业绩突出,集体进行分红。东方证券资产管理有限公司5月18日公告显示,旗下东方红7号、东方红8号、东方红稳健成长、东方红内需增长等四只集合产品将于5月24日集体进行分红。其中,东方红7号、东方红8号和东方红内需增长均为每10个单位份额拟分红3元,东方红稳健成长拟每10个单位份额分红2元。

集体分红基于长期丰厚收益

根据公告,截至2017年5月9日,东方红7号、东方红8号和东方红内需增长单位净值分别为2.5992元、3.1206元和2.5129元,已分别实现可分配收益7.71亿元、6.71亿元和4.2亿元,单位可分配收益分别为1.3463元、1.7454元和1.2169元,此次收益分配中每10个单位计划份额均拟分红金额为3元。

东方红稳健成长截至2017年5月9日单位净值为2.5036元,已实现可分配收益14.4亿元,单位可分配收益1.2918元,此次收益分配中每10个单位计划份额拟分红金额为2元。

四只集合产品大方进行分红,展示出丰厚的投资收益和回馈投资者的初心。在此次分红之前,东方红7号、东方红8号已进行过两次分红,东方红稳健成长进行过一次分红。

集合产品得以集体分红,源于优秀的业绩支撑。尽管近几年市场跌宕起伏,东方红资产管理的私募权益投资管理团队坚持价值投资理念,凭借出色的主动管理能力,把握到优质个股中长期投资机遇,获得了优秀的长期回报。

Wi nd统计显示,截至2017年5月9日,成立于2011年12月28日的东方红8号累计单位净值达3.1606元,成立以来复权净值增长率221.15%;近三年复权净值增长率166.48%,在同类63只券商集合产品近三年收益排行中位居第三。东方红7号成立于2011年5月5日,累计单位净值2.6392元,成立以来复权净值增长率168.61%;近三年复权净值增长率158.88%,在同类63只券商集合产品三年收益排行中居于第四。

东方红内需增长成立于2013年5月27日,截至2017年5月9日,累计单位净值2.5129元,成立以来复权净值增长率151.29%;东方红稳健成长成立于2013年4月3日,截至2017年5月9日,累计单位净值2.5236元,成立以来复权净值增长率154.97%。

注重价值提升主动管理能力

基于对价值投资理念的长期坚持,东方红系列集合产品收获了优异的长期业绩。历史表明,价值投资在中国资本市场有生存土壤,能够大概率获得长期回报。数据统计,过去二十年间,A股很多公司实现业绩数十倍的增长,带来了股价数十倍的增长。长期价值投资就是在风险控制的前提下,多维度精选优质个股,以便宜的价格买入并长期持有,分享公司成长带来的长期收益。

东方红资产管理私募权益投资部总经理张锋先生曾说:“精选优质投资标的,选择与优秀公司相伴,是价值投资的首要步骤”。所谓优秀公司是指拥有强大竞争优势,拥有一定壁垒,能够在市场竞争中保持超额利润,长期获得超出社会平均水平的利润的公司。选择投资这样的优秀公司,才能为投资人赚取长期的回报。

在对行业和个股的选择上,东方红资产管理私募权益投资团队更加看重拥有强大竞争优势的公司。在他们看来,行业的兴衰更迭难以预计,高增长率也可能成为投资陷阱,唯有具有核心竞争优势,在行业成熟期或低速发展阶段仍能够保持竞争优势的龙头公司,才能够历久弥坚。经过多年实践,团队已经建立起精选优质上市公司的多维度标准——“幸运的行业+能干的管理层+合理的估值”。

不仅如此,价值投资高度重视安全边际。安全边际不仅是风险控制的手段,更是回报的主要来源。投资者牢记估值纪律,对估值的纪律要求越严格,投资安全边际就越高。价格终将反映价值是投资中的真理,面对不可知的市场波动,唯有坚实的企业基本面和谨慎的估值能够坚定持有信心。

凭借领先的长期业绩,在今年4月国金证券主办的“第九届中国最佳私募基金”评选中,东方红资产管理荣获“券商资管五年最佳奖(2012-2016)”,也是连续七年荣获长期优胜奖。在今年4月中国基金报主办的第四届“中国基金业英华奖”评选中,东方红资产管理私募权益投资部总经理张锋先生荣膺“五年期权益类资管最佳投资主办”、“三年期权益类资管最佳投资主办”称号,这也是他连续第四年荣获“三年期权益类资管最佳投资主办”荣誉称号,充分展示出其中长期投资管理实力。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3061.95 涨跌幅: -0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。