关注证券之星官方微博:

券商系基金表现优异 东方红资产管理荣膺年度股票 投资明星团队

2017-05-19 08:31:34 来源:中国网
中国网 更多文章>>

近年来,虽然A股市场剧烈波动,基金业绩表现分化,秉持价值投资理念的基金管理人依然能够有效发掘优质投资标的,把握优秀上市公司投资机遇,获得出色的投资业绩。

上海证券基金评价研究中心统计,截至2017年5月12日,按照其分类规则(剔除封闭式基金),今年以来主动投资混合基金中收益排行前五位的基金中,东方红资产管理旗下的基金占据两席。其中,东方红沪港深混合基金今年以来收益率达16.21%,排名第二;东方红中国优势混合基金今年以来收益率15.59%,位居第四。

该研究中心指出,今年以来沪深两市先扬后抑,近期调整幅度较大,截至5月12日,主动投资股票基金、指数型股票基金和主动投资混合基金的累计收益率分别为-1.28%、-1.58%和0.42%。

在5月12日揭晓的证券时报主办的第12届“中国基金业明星奖”评选中,东方红资产管理旗下的公募基金投资管理团队荣膺“2016年度股票 投资明星团队”称号。

主动管理能力引领优秀业绩

今年以来截至5月12日,上证综指今年以来下跌0.65%,深证成指下跌3.82%,市场的波动起伏给权益类基金投资管理带来较大考验,然而券商系基金却实现业绩稳健增长。WI ND统计显示,截至5月12日,东方红资产管理旗下权益投资为主的混合基金今年以来平均复权单位净值增长率为12.36%,其中9只基金复权单位净值增长率超过10%。

封闭运作的基金表现尤为突出,在封闭式基金(剔除分级基金)今年以来的业绩排行中,封闭三年运作的东方红睿丰混合基金居于榜首,今年以来复权净值增长率达18.06%;东方红睿华沪港深混合基金位居第二,今年以来复权净值增长率为16.6%。

长期业绩表现更加出色。市场频繁震荡背景下,主动管理的股票型基金和混合型基金业绩分化明显,券商系基金凭借多年累积的投资管理经验,“自下而上”发掘优秀的投资标的,较好的把握到优秀公司中长期机遇。

WI ND统计显示,2014年6月6日成立的东方红产业升级混合基金,截至2017年5月12日,份额净值2.393元,份额累计净值2.393元,成立以来复权净值增长率139.3%,在同期存续的混合型基金中位居前3%。2014年1月28日成立的东方红新动力混合基金,截至2017年5月12日,份额净值2.107元,份额累计净值2.195元,成立以来复权净值增长率124.13%。

封闭运作的基金产品业绩表现同样突出,东方红睿丰混合基金自2014年9月19日成立以来,截至2017年5月12日,份额净值1.345元,份额累计净值2.024元,成立以来复权净值增长率128.21%,业绩表现在同期134只封闭式基金中位居第一。

出色业绩获得了业内认可和赞誉。据悉,“中国基金业明星奖”是国内公募基金领域的权威奖项之一,通过严格的量化指标,注重考量基金产品能否为投资者提供长期、稳健、持续的业绩回报,重点考察基金产品和基金管理人的中长期业绩表现。在市场剧烈波动的背景下,基金业明星奖还格外重视对基金公司绝对回报能力和投资者利益保护情况的评价。

此外,在今年4月上海证券报主办的第十四届 “金基金”奖评选中,东方红资产管理荣膺“2016年度金基金•成长基金管理公司”称号,连续两年蝉联该奖项。

秉承长期价值投资逻辑

由于A股市场的特色,投资者多数以趋势博弈为主,市场波动大,长期以来呈现牛短熊长的局面。在不确定性较大的市场中,坚持长期价值投资理念,是东方红资产管理的致胜关键。

坚持长期,才能分享到优秀企业成长收益,大大提升投资获利的概率。长期价值投资,就是为长期的投资人考虑长远的利益,以专业的投资管理能力力争在长跑中胜出。在“自下而上”精选优质个股的策略下,东方红资产管理的公募权益投资团队擅长长期研究跟踪个股,在价格低估的时候买入,与优质的上市公司一起成长,分享企业成长带来的长期收益。

“我们坚持价值投资的投资原则,设定自己的资源和能力圈,做到有所为和有所不为。从来不把紧随市场热点作为投资能力的考验,始终坚持选择基本面过硬的投资标的,并且均衡配置。我们从不期待从博弈中获利,而是通过发掘优质个股,把握到优质上市公司的中长期投资机遇。”东方红资产管理公募权益投资部总经理林鹏先生曾表示。

对于东方红资产管理的公募权益投资团队而言,挖掘真正具备长期价值的投资标的是其核心内功。从中长期投资角度来看,优质上市公司拥有持续的价值创造能力,能够提供高于社会平均水平的投资回报,把握到这样的长期收益,才能带来基金净值的稳健增长。

无论是成长型还是传统型行业的企业,团队最关注的是企业本身的内生增长能力和市场竞争力,核心竞争力主要体现在企业是否有较强的的市场定价权,是否有较深的产业链的护城河,是否有较高的技术壁垒,能否长期保持较为稳定的盈利能力,在市场竞争中占据优势。

在投资决策中,公募权益投资团队严守估值纪律,以便宜的价格买入,积极把握价格低于内在价值的投资时点。在他们看来,价值投资者不仅追求风险调整后收益的最大化,同时谨守安全边际,即使是好的公司,倘若估值不合理,价格偏高,也不是好的投资选择。

有熟悉东方红资产管理的基金分析师表示,在市场频繁震荡情况下,股票型和混合型基金业绩表现分化,业绩表现主要看基金管理人的主动管理能力和风险控制能力。在公募基金中,以券商为管理人的基金产品逐渐走出差异化路径,凭借价值投资和绝对收益的理念,获得了优异的中长期业绩。

f点诊股

上证指数 最新: 3147.45 涨跌幅: -0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。