关注证券之星官方微博:

东方基金朱晓栋:市场企稳 慢牛行情可期

2017-05-19 08:58:06 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

2017年5月16日,东方基金携手中国建设银行东莞分行在东莞会展国际大酒店举行“东方基金策略会·建行基金服务万里行”活动。在本次活动中,东方基金权益投资部副总经理朱晓栋表示,目前企业的盈利进入上升通道,基本面得到有力支撑,慢牛行情可期。

就具体情况,朱晓栋分析到,从全球市场来看,A股相对于其他国家新兴市场,整体估值优势较为明显。目前部分企业的估值已经低于市场平均值,下行风险较低。企业的盈利进入上升通道,基本面得到有力支撑。

对于近期投资策略,朱晓栋表示,主要看好两大方向。

一是,新能源汽车领域。朱晓栋指出,随着人民生活水平的提高,对于环境的要求提升,消费更倾向于低碳环保,因此新能源汽车的需求会进一步提升。从国家发展角度来看,新能源汽车对于发动机的要求较低,是中国整车制造业弯道超车的机会。

二是,半导体产业链。朱晓栋指出,国家集成电路产业投资基金2017年迎来360亿的投资高峰,各地方产业基金也将跟进发力,半导体行业延续了2015年和2016年的“整并”趋势。同时,中国作为移动端的最大生产国和消费国,对于半导体相关需求一直在稳步提升,产业转移持续进行,相关个股值得关注。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3063.12 涨跌幅: -0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。