关注证券之星官方微博:

私募:上证50指数或在两年内翻倍 重仓银行股和保险股

2017-06-11 09:04:00 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:私募:上证50指数或在两年内翻倍 重仓银行股和保险股)

在白马价值股的领涨下,上证50指数昨日再创2015年12月23日以来的新高。统计数据显示,231只股票昨日创2015年6月底部以来的新高。昨日一天就有22只股票创股灾以来新高。接受证券时报·e公司记者采访的私募基金表示,以上证50为代表的价值股整体上估值水平并不算贵,但近期涨得过猛,市场虽然大的格局和方向不会改变,但短期价值股也面临一定调整压力。

231只股票创新高

在白马股普涨行情的带动下,上证50指数再创2015年12月23日以来的一年半新高。截至昨日收盘,沪指站上3150点,上证50指数涨0.94%,报2507.03点。创业板指则小幅微调,继续争夺1800点关口。个股方面,伊利股份、中国人寿、中国平安、海南航空等都出现较大涨幅。

盘后资金流向数据显示,龙头白马股再次成为资金热捧的对象,其中格力电器、伊利股份、中国平安三股资金净流入分别为8.99亿元、8.50亿元、8.03亿元;京东方A、招商银行、美的集团、云南白药、保利地产、华域汽车、上海银行等净流入超过2亿元。上述10股合计净流入资金50亿元,买入额更是高达130亿元。

统计显示,今年以来,两市共有231只股票创股灾(2015年6月30日)以来新高。仅昨日一天就有22只股票创股灾以来新高,包括格力电器、伊利股份、美的集团、云南白药等大白马股。记者统计,区间涨幅超过50%的有52只股票,区间涨幅超过100%的有22只股票。如果对翻倍的股票做系统分类可以发现,这些股票大多数都是今年来持续领涨市场的龙头白马公司,例如贵州茅台、小天鹅A、老板电器等。

此外,今年以来创出新高的231只股票中,有44家今年一季度业绩下滑,其余均呈现不同程度的增长,其中62家一季度业绩翻倍。今年以来,家电板块不少个股表现强势。老板电器股价今年以来累计上涨62.08%;小天鹅A累计上涨56.62%;美的集团上涨47.05%。

私募:白马股涨得有点猛

深圳丰岭资本管理有限公司董事长金斌认为,目前A股市场主要是两大力量在博弈,一个方向是宏观经济增速和市场的流动性向下,这一趋势带来A股市场的估值去泡沫化;另一个方向是A股市场以往的估值体系有很多纰漏,目前正在向正确的价值体系回归,面临价值重估的动能,这会带来低估值的股票上涨。后市到底如何走?取决于哪个方向的惯性力量更强大。

但在去杠杆、防风险的背景之下,监管的方向很明确,就是倡导价值投资、理性投资。这就决定了市场大的格局不会轻易改变,以保险、家电、医药为代表的白马价值股还有一定的上涨空间,同时,部分真成长股也跌出了投资价值。

在价值股内部,金斌认为后市会出现明显分化,那些估值还比较便宜的价值股还会继续上涨,而涨幅已经较大、估值逐渐走出合理区间的白马股,则面临调整压力。

诚朴(深圳)资产管理有限公司董事长马北雁表示,白马价值股短期上涨确实超出预料之外,这是市场认知趋同之后的一种爆发性上涨。白马价值股的持续上涨,马北雁认为主要是基于以下几个方面的原因:首先是白马价值股估值便宜,符合监管层倡导的价值投资理念;其次,中小创股票整体估值较高,市场上的存量资金只能选择买入低估值的价值股,从而不断推高价值股;第三,A股纳入MSCI指数的预期增强,有利于蓝筹股的估值水平进一步抬升。上述几个因素共振,使得白马价值股出现了一波凌厉的上涨行情。

在马北雁看来,虽然价值股近期涨势略显过猛,但上证50整体的估值水平仍属于合理范畴,因此A股市场目前白马价值股领涨的风格仍将持续。

一家资产管理规模逾70亿的大型私募基金总经理认为,上证50指数大概率会在两年内至少翻一倍。该公司目前重仓的主要是银行股和保险股。

(原标题:231只股票创近两年新高 白马股领涨风格持续)

证券之星网app

上证指数 最新: 3341.55 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。