关注证券之星官方微博:

兼顾收益性和流动性 金牛货基鹏华安盈宝成“平安盈”实力盟军

2017-06-13 09:28:11 来源:网易
网易 更多文章>>

日前市场震荡持续,在去杠杆、严监管的背景下,市场资金面紧张局面仍在加剧,资金价格上涨。货币基金在当前市场中凭借收益率上升、高流动性等特点受到投资者青睐。由固收超强战队鹏华基金管理的鹏华安盈宝更是因兼顾了收益性及流动性,在众多货币基金中脱颖而出。作为货币基金和大型金融平台合作的成功案例,鹏华安盈宝上线“平安盈”近一年,用靓丽成绩单力证其作为“平安盈”的实力盟军名不虚传。

作为现金管理工具,货币基金要兼顾收益性和流动性,基民在选择货币基金时,需要特别关注货币基金收益的持续稳健。众所周知,货币基金有两个收益指标,7日年化收益率和每万份基金单位收益。据银河证券数据,截至6月8日,鹏华安盈宝基金7日年化收益率为4.345%,万份收益为1.108元,领先同类排名。长期来看,鹏华安盈宝近1年的收益率为3.37%,同类排名分别为5/220;近2年收益率达到7.38%,在174只同类产品中成为收益冠军。正是凭借突出的业绩稳定性和盈利能力,鹏华安盈宝荣获2016年度开放式货币市场金牛基金,并于2016年4季度被济安金信评为综合5星。

流动性管理是货币基金的立足之本。鹏华基金非常重视流动性管理,鹏华安盈宝成立以来,始终将风险管理放在首要位置,通过对平均剩余期限和现金流分布的管理和具体投资资产的合理配置,充分保证组合的流动性和安全性,从未发生流动性风险、信用风险和偏离度风险事件。

为丰富投资体验,满足投资者多渠道理财需求,鹏华安盈宝与平安银行共同打造的现金管理工具平安盈(鹏华),投资者通过平安盈即可申购鹏华安盈宝,1000元起购,资金实时赎回,快速到账,即时取现。自去年7月1日鹏华携手平安银行已近一年,平安盈(鹏华)凭借着产品优质,投资体验良好,已成为众多网络个性化投资者现金管理的得力助手,也用实力诠释了互联网现金管理新理念。

鹏华安盈宝货币基金基金经理叶朝明表示,今年以来,伴随短端利率的持续走高,债券期限利差逐渐缩小,个别时点甚至出现倒挂情况,这就为货币市场基金提供了较好的收益提升机会,在满足流动性需求的同时,货币基金能为客户提供非常有吸引力的收益回报。此时,货币基金价值凸显,投资者通过“平安盈”(鹏华)购买鹏华安盈宝,在享受资金随取随用高流动性的同时,还可获得稳健的货币基金收益,实现现金管理与资产保值增值的双重目的。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。