关注证券之星官方微博:

金牛“舵手”叶朝明实力护航 鹏华安盈宝再夺2年收益冠军

2017-06-13 09:28:56 来源:网易
网易 更多文章>>

近期,货币基金收益率一路攀升,“得货币者得天下”已成为业内共识。实际上,货币基金一般属于低风险投资定位,其最大的风险是流动性风险,这对基金管理人的风险控制提出了较高的要求和考验。作为鹏华现金管理团队的重要一员,叶朝明一直深耕细作现金管理领域,积累了丰富的管理运作经验。多年市场磨砺练就了叶朝明超强的风控意识,从去年底货币基金遭遇的流动性危机来看,鹏华基金旗下货币基金受到冲击非常小,正是因为基金经理提前做足风控的原因。

基于丰富的从业经历和严谨的投资理念,鹏华叶朝明管理的货币基金取得了良好的业绩,并因此被业内称为绩优货基掌门人。截至目前,叶朝明共管理6只货基,包括鹏华安盈宝、鹏华添利宝、鹏华增值宝、鹏华添利、鹏华聚财通,以及近期新成立的鹏华盈余宝。银河证券数据显示,截至6月9日,“金牛货基”鹏华安盈宝基金7日年化收益率为4.507%,万份收益为1.4082元,领先同类。拉长期限来看,鹏华安盈宝近1年的净值增长率为3.42%,同类排名5/220;近2年净值增长率达到7.37%,在174只同类产品中排名第1。凭借着突出的业绩实力,鹏华安盈宝还得到了第三方机构的肯定,其不仅荣获2016年度开放式货币市场金牛基金,还在2016年4季度被济安金信评为综合5星。

对于接下来的货币基金预期表现,叶朝明表示,在金融去杠杆的背景下,央行货币政策仍将保持中性偏紧格局,资金面难言宽松。6月份,美联储加息概率较大,缩表进程提前的预期也将进一步加强,受此影响,央行或进一步上调MLF、OMO利率。同时,银行体系又将面临新一轮MPA考核,这将给货币市场带来阶段性冲击,资金面或将进一步收紧。另外,从同业存单供需情况来看,6月份同业存单到期量创历史新高,“供需缺口”加大同样会对资金面造成一定压力。货币基金收益或将进一步提高。

f点诊股

上证指数 最新: 3243.69 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。