关注证券之星官方微博:

博时现金宝季末放大招:零折购基 支持1000万元以下快速赎回

2017-06-19 11:21:12 来源:网易
网易 更多文章>>

临近二季度末,市场最瞩目的基金产品之一莫过于货币基金,无利不起早,当前,货币基金之所以受到市场关注,主要原因还是由于赚钱效应明显。

Shibor官网数据显示,截至到6月14日,隔夜Shibor已从4月初的2.49%的水平上涨到目前的2.82%。从货币基金投资的主要品种同业存款来看,目前1个月、3个月及6个月的同业存款利率自5月以来持续上涨,其中3个月的同业存款利率已高达4.78%,6个月同业存款利率也已突破4.53%。

从历史经验来看,6月中旬的资金面受到跨季、月末缴税、监管考核等因素的影响,市场资金面波动比较大;此外,今年上半年监管去杠杆力度加大,市场资金面也受到影响。

从历史经验来看,6月中旬的资金面受到跨季、月末缴税、监管考核等因素的影响,市场资金面波动比较大;此外,今年上半年监管去杠杆力度加大,市场资金面也受到影响。

或受市场资金流动性的影响,近期以来,货币基金整体收益一路水涨船高。

据Wi nd数据统计,截至6月14日,货币基金的整体平均七日年化收益率上升至3.84%,近300只货基的最新七日年化收益率在4%以上,个别业绩突出的货币基金七日年化收益率更是超过4.5%。

以博时合惠为例,截至到6月14日,博时合惠的最新七日年化收益率高达4.67%。此外,博时基金旗下博时现金宝货币基金收益同样突出,截至6月14日,博时现金宝货币A、C份额的七日年化收益率分别为4.26%、4.46%。

货币基金作为一种“类储蓄”产品,具有收益稳定、中低风险、高流动性等特点,主要投资于短期货币工具(一般期限在一年以内,平均期限120天),如国债、央行票据、商业票据、银行定期存单、政府短期债券、企业债券(信用等级较高)、同业存款等短期有价证券。

据了解,博时现金宝三大特点:

中低风险:投资短期资金市场基础工具(短期融资券、央行票据等)

流动性好:资金最快1秒到账,7*24小时开放,随取随用

转换灵活:利用现金宝进行基金管理,转换灵活,投资风险自在掌握

值得一提的是,博时现金宝最近放出大招:

大招一:现金宝购买基金费率低至0折,从1折到0折,买基金再也不用担心手续费啦,资金存入“现金宝”即买入现金宝A

大招二:现金宝快速提现额度升级,1秒到账,每日可提现1000万元!满足互联网用户在线便携现金理财需求;

大招三:现金宝C开通快赎功能,1秒到账,额度同样高达每日1000万元!

值得一提的是,很多小伙伴可能分不清博时现金宝A与博时现金宝C,简单来说,两者区别在于:博时现金宝A申购其它基金手续费可低至0折;博时现金宝C收益相对更高(最新七日年化收益率4.46%)。

业内人士表示,在低超储、扰动多、严监管的背景下,年中流动性波动风险确实不容轻视,后续资金面呈现偏紧甚至紧张的可能性仍较大。

博时现金宝基金经理魏桢也表示,结合目前金融去杠杆的大背景,市场资金面尚难以看到宽松迹象,在这种情况下,货币基金的吸引力不容忽视,收益率一路攀升,目前市场环境下,货币基金不失为重要的配置方向。投资者可以选择货币基金,一边获取可观的收益,一边等待股债市场的入场时机。

基金投资需谨慎

证券之星网app

上证指数 最新: 3283.94 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。