关注证券之星官方微博:

私募基金风云榜华中区首秀顺利闭幕 私募联盟正式启航

2017-06-19 11:27:55 证券之星综合

2017年6月17日下午, 由朝阳永续主办、中信证券和中伦律师事务所协办的“2017年第十二届中国私募基金风云榜”在武汉圆满闭幕。众多银行、券商、私募及业内人士齐聚一堂,聚焦私募行业发展,共同探讨新形势下的投资之道。

(图为 研讨会现场)

(图为 研讨会现场)

(图为 武汉经济技术开发区工委委员、汉南区委常委、武汉经济技术开发区管委会副主任、汉南区政府副区长李林致辞)

(图为 中信证券经纪业务发展与管理委员会机构部董事 总经理杨宝林致辞)

(图为 朝阳永续副总李智致辞)

(图为 中国私募基金风云榜一季度优异私募颁奖展示)

本次会议主要有三大看点,不仅举行了中国私募联盟揭牌仪式,还全球首发了五亿CTA私募指数,更有各知名私募大佬间展开近达三小时的巅峰碰撞。

1、中国私募联盟正式扬帆起航

私募市场现在已经发展到了近十三万亿的管理规模,但市场上却缺乏标准化的服务,为此,本次研讨会上华中地区私募联盟举行了揭牌仪式,这标志着中国私募联盟正式扬帆起航,在私募标准化服务上迈出了新的一步。通过资源整合的途径在私募服务领域进行创新型的合作,最大化发挥各自资源优势,促进私募行业的健康发展,实现信息资源共享,倡导互相合作、合理提升、共同发展,为私募行业、为中国资本市场的发展贡献力量。

(图为北京中伦武汉律师事务所合伙人 张曙光介绍私募联盟计划)

(图为 华中私募联盟揭牌仪式)

(图为中信证券武汉南太子湖私募工场负责人 李晓霞介绍南太子湖私募工场)

2、五亿私募CTA指数全球首发

本次研讨会上,朝阳永续营销副总任艳、华中区域总监任磊及CTA指数成员共同为五亿私募CTA指数发布进行剪彩。5亿私募CTA指数是朝阳永续联合31家CTA类或以CTA策略为主且资产管理规模超5亿的私募基金管理人共同打造的。站在资产配置、分散投资组合风险的角度看,CTA基金始终可以作为我们投资组合中的不可或缺的资产类别。而指数作为标准化的工具,用指数做分散化的配置,对净值的波动控制更有效,将CTA基金和指数形成组合拳出击,可以更好的优化投资组合的风险收益比。

(图为朝阳永续 营销副总任艳介绍五亿私募CTA指数)

(图为 CTA指数发布剪彩仪式)

3、两场巅峰论坛 问道2017年下半场

此外,本次研讨会还邀请到了众多金融大咖,并在在会上展开了两场巅峰碰撞,寻找改变与机遇并存下的多元化投资方向、强监管下的股票投 资机会。

改变与机遇并存下的多元化投资

虽然现在市场很纠结,但站在更宏观、更高的维度看,机会也有很多,比如近期深受热议的人工智能未来在投资领域的应用拥有很大的想象空间。在会上,艾叶投资董事长张华、固利投资总经理林庆丰和泓信投资副总经理潘乐发表了他们的看法,指出在资本市场新常态下,量化投资、CTA基金策略都面临调整。

现在资金不稀缺,稀缺的是好的投资标的,有人把眼光投向了避险资产黄金,也有人把眼光投资了海外。在新形势下,华安基金的基金经理徐宜宜告诉我们怎么用黄金博取绝对收益。

随后五位嘉宾与朝阳永续副总李智一起展开了圆桌论坛,围绕改变与机遇并存下的多元化投资方向的主题,展开更激烈的讨论。中信证券经纪业务发展与管理委员会总监奚伟天在资产配置方面做了许多干货分享。

强监管下股票 投资机会

种种迹象已经表明,强监管、严监管已然成为股市的新常态。长期来看,市场会逐渐优胜劣汰,回归理性,被“爆炒”的个股必将冷却,估值泡沫也会挤出。但是短期呢,该怎么切换投资风格,望正资本总经理王冰心发表了《严监管下的市场机遇》的主题演讲。

随后王冰心与景林资产董事总经理田峰、盈峰资本研究总监钱晓宇、证大投资总裁姜榕、中信证券综合金融分析师刘斌以强监管下股票 投资机会为主题,展开了热烈的圆桌讨论。盈峰资本研究总监钱晓宇、证大投资总裁姜榕、望正资本总经理王冰心、中信证券市场研究部首席策略师刘斌均参与了论坛环节,并就漂亮50,成长股与价值股,下一步市场的机遇与挑战等话题展开了激烈的讨论。

证券之星网app

上证指数 最新: 3267.92 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。