关注证券之星官方微博:

货基年中涨势喜人 招商基金旗下多只货基收益“破4”

2017-06-26 09:40:46 来源:中国网
中国网 更多文章>>

临近半年末,资金面持续偏紧,深受低风险投资者喜爱的货币基金收益也持续走高。同花顺 数据显示,自年初至6月21日,全市场货币基金区间7日年化收益率均值达3.57%,而近日,部分业绩较好的货基收益甚至已经“超4争5”,例如6月22日,招商招利宝货币A/B七日年化收益均已超过4.9%。记者统计发现,近日招商基金旗下多只货币基金产品七日年化收益率均已持续“破4”,表现颇为亮眼。

同花顺 数据显示,截至6月22日,招商基金旗下12只货币基金和短期理财债基(A/B/C/E分开计算)近一个月的七日年化收益率均突破4%,其中招商财富宝E表现尤为突出,近一个月平均七日年化达到4.32%,招商招利1个月、招商现金增值B也表现出色,平均七日年化分别达到4.21%、4.20%。而招商基金官网最新数据显示,6月23日当天,招商招利宝A/B份额七日年化收益分别达到4.94%、4.93%,招商财富宝E/A则分别达到4.76%、4.51%。

市场人士认为,半年末、年末等关键时点通常是配置货币基金的良机,整个市场资金面偏紧,为货基一路上扬的优异表现提供了良好的支撑。目前Shibor(上海银行间同业拆放利率)仍维持在近两年高位。截至6月21日,1月期Shibor已从5月中旬的4.0477%上升至4.6070%,3月期Shibor也从4月中旬的4.2609%上升至4.6521%。银河证券表示,由于M2和社会融资总量短期上行的可能性较小,流动性依然将处于偏紧态势。加之目前临近年中,在银行MPA考核压力影响下,预计资产价格仍将维持在相对高位。

理财专家表示,目前货币基金七日年化4%-5%的收益率水平,相对于货币基金较低的风险和较好的流动性而言,无疑具有相当的性价比。但与此同时,挑选货基不仅需要考察产品业绩,也要关注产品背后基金管理人的整体实力,尤其是投资管理能力,例如招商基金这类货币基金优势明显、固收团队实力强劲的大型基金公司,不妨重点关注。

f点诊股

上证指数 最新: 3244.87 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。