关注证券之星官方微博:

王亚伟上半年调研20只股 只有这个行业的两只股反复登门!

2017-07-02 08:57:50 来源:每日经济新闻
每日经济新闻 更多文章>>

(原标题:王亚伟上半年调研20只股 只有这个行业的两只股反复登门!)

作为“一哥”的王亚伟自从“公转私”后,其关注度一直居高不下。千合资本上半年对钢铁股情有独钟,反复调研中钢国际和鞍钢股份两只个股。

券商最新研究分析,发现钢铁行业研究人士都很激动,有的甚至喊出口号:要买就买钢铁股!与此对应的是一季度钢铁行业公司普遍扭亏为盈。要知道,这种盈利反转改善的个股正是王亚伟过往投资风格中偏好的一种类型。

长江证券(000783)提出,今年以来钢价走势与板块超额收益走势十分契合,此现象折射出钢价所代表的盈利持续性,才是构建钢铁股超额收益的基础。

另外,华创证券6月26日行业报告更提出了鲜明的观点,即钢铁行业三季度上涨行情已经开启,可以比肩今年上半年1~4月份的明显上涨行情。通过类比来看,本次三季度钢铁的上涨周期可能维持2~3个月,涨幅可能破50%,因而推荐钢铁行业上升性带来的投资机会。其推荐的长期逻辑是下半年需求有好转预期,长期来看钢铁行业高盈利时代来临,高利润常态化,行业发生实质性转变,而中期逻辑则是8、9月份钢铁行业供需格局有望迎来明显的好转,价格将迎来确定性的上涨机会。

先不管8、9月份是否有机会,千合资本在年初调研钢铁股确实与1~4月份钢铁价格上涨引发的二级市场钢铁板块上涨不谋而合。二级市场上,钢铁板块自年初至4月11日,涨幅逾15%,即使在此后经历一波下跌之后至6月28日的也录得正增长,达到3.64%,居于28个行业中第五名。具体到中钢国际和鞍钢股份上,前者在1月17日最低价至4月11日,涨幅超过56%,后者在1月3日至2月22日,涨幅超过27%。

跟着买要挑时点

众所周知,机构在调研后股票的涨跌幅水平是普通投资者检验机构调研水平最直接的标准,能不能跟着机构调研有肉吃,才是我们最关心的。先来看看过往数据!

火 山君统计后发现,这20只个股从调研当天至6月28日,其中11只录得正收益。此外,这20只个股期间的累计涨跌幅也较为极端,比如收益表现好的海康威视、三花智控和云南白药,前述区间内累计涨幅分别为32.24%、22.72%和20.39%,而收益表现不好的一拖股份、神州长城和盐津铺子,前述区间累计涨幅分别为-29.95%、-21.55%和-21.43%。

当然,机构在调研后,即使看好甚至买入这只个股也不会一路只涨不跌,因此把握时间节点还是很重要。从千合资本调研这20只个股来看,调研当日至6月28日,区间最大涨幅均为正收益,其中15只是在10%以上。尤其是海康威视、中钢国际、盐津铺子等区间最大涨幅可达到30%以上,而三花智控、云南白药和中国铁建的涨幅也达到20%以上。

千合资本今年来调研的个股一览:

 

 

注:区间是指调研当天至6月28日

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。