关注证券之星官方微博:

抢速度、讲情怀积攒不少人气

2017-07-13 08:25:17 来源:每日经济新闻
每日经济新闻 更多文章>>

(原标题:抢速度、讲情怀积攒不少人气)

今天,《2017年6月公募基金微信公众号总评榜(订阅号)》新鲜出炉!又是热门事件接连不断的一个月,各家基金公司的官方订阅号表现如何呢?

“清博大数据-清博指数”显示,6月,72家基金订阅号共发布了1927篇文章,点击总数达395.95万次,获得点赞10.2万。三大传播指标连续第二个月回升,也是时隔数月之后,总点赞数再度突破10万次。

天弘基金重回榜首

结合“清博大数据-清博指数”与《每日经济新闻》专家团队对基金订阅号内容价值和服务功能的综合评价,6月有12家基金订阅号总评分在1000分以上,801~1000分段有25家,501~800分段有24家,另有11家得分在500分以下。

经历5月被南方基金微视界赶超之后,天弘基金在6月再度发力,以1202分的总分重夺月度榜单冠军。其次,南方基金微视界、富国基金以微弱的差距分列第二和第三,总分为1196分和1190分。总评得分排名前十的基金订阅号依次还有博时投资汇、小基快跑、国泰微幸福、华夏财富、工银瑞信基金、诺德基金、长盛基金。与前两个月的情况相似,月度总评榜前十的排名依旧比较稳定,变化不大。

整个榜单中,排名提升较明显的有长盛基金、广发微管家、鹏华基金鹏友会、中融微视点、安信基金微理财、大成财经汇、招商基金微讯等。其中,长盛基金和广发微管家上涨最快,与5月相比分别提升了16名和11名;下降较为明显的则有诺安理财狮、小景爱基金、浦银安盛基金、财通基金、兴银基金、小宝看市等。

单项得分来看,传播效果最佳的依旧是天弘基金、南方微视界、富国基金,不仅点击总量达到了68.0万次、50.4万次和54.5万次,获得的点赞数也分别有2.4万次、1.9万次和1.9万次。在内容价值上,天弘基金、南方基金微视界、富国基金和小基快跑得分最高。在服务功能上,有包括工银瑞信基金、长盛基金、兴全基金等14家基金订阅号得分最高。

与此同时,《每日经济新闻》记者据统计数据还发现,6月排在月度榜单末尾的基金订阅号有江信理财、兴银基金、金信基金、华宸未来等,主要是由于发布文章较少、缺乏有质量的内容,导致整体传播效果不佳。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。