关注证券之星官方微博:

行情分化蓝筹亮眼 9只天弘指数基金收益超10%

2017-07-13 09:07:26 来源:中国网
中国网 更多文章>>

今年以来,A股风格变化,市场分化格局愈加明显。在蓝筹股强势行情带动下,上证50、深证100、沪深300等蓝筹指数表现持续亮眼。而相关指数基金产品同样收益颇丰,天弘基金旗下九只指数基金产品今年以来收益超10%。

银河证券数据统计显示,截止7月7日,上证综指、深证成指和创业板指今年以来涨幅分别为3.68%、3.80%和-6.45%,天弘基金旗下天弘中证100指数A、天弘中证100指数C、天弘上证50指数A、天弘沪深300指数等9只产品今年以来净值增长率在10%以上,远远跑赢大盘,也超越同期指数股票型基金平均净值增长率6.12%的业绩表现。

受益于消费类股票的持续上涨,消费类指数基金业绩表现出色。银河证券数据统计显示,截止7月7日,天弘中证食品饮料A今年以来净值增长率为10.32%,成立以来累计净值增长率为19.80%;天弘中证食品饮料C今年以来净值增长率为10.18%,成立以来累计净值增长率为19.26%。

有理财专家表示,与主动管理基金相比,指数基金投资运作透明,费率成本较低,且能够专注提供包括配置、择时、择风格、择行业、择股等在内的投资混合需求,有效的扩大投资组合边界并改善投资组合风险收益比。对普通投资者来说,从目前4000多只基金中择优选优非常耗时耗力,而指数基金将投资的问题转化为选择大类资产、风格及行业主题,获取市场平均收益,投资决策更加直接,堪称跟踪大类资产类别以及细分资产类别最优的工具。

作为国内规模最大的基金公司,天弘基金秉承简单清晰的理念,旨在为投资者提供“标准化、低成本、清晰透明、覆盖面广的系列权益投资工具”。目前,天弘指数基金系列共有19只指数基金,如涵盖宽基、行业及主题指数,基本覆盖主板、中小板、周期性及非周期行业、价值及成长风格,可满足不同投资者相应需求。

由于指数基金投资的权益市场具有行情波动大、行业主题轮动较快的特点,对于投资者而言,要取得符合其需求的风险收益难度较大。天弘基金通过在线投 顾的方式,以定投、组合、策略等形式,为普通投资者解决大类资产配置、择时、择风格行业的问题,获得更好的收益,不仅提供工具,更提供使用工具的解决方案。

据了解,天弘基金成立了专门的策略小组提供研究支持,该团队由具有数十年宏观策略研究经验的基金经理领衔;另一方面,天弘指数基金是基于云TA系统布局,支持股票、债券、货币各类资产之间高效转换,也具备突出的业务创新支持能力,包括账户体系创新、支持产品类型全、支持对接互联网新兴销售平台、系统处理容量大等,为指数基金的业务拓展和创新创造良好条件。

f点诊股

上证指数 最新: 3243.69 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。