关注证券之星官方微博:

两届金牛奖得主掌舵 招商招利一年期理财债基正在发行

2017-07-13 09:56:11 来源:中国网
中国网 更多文章>>

受益基本面改变等多重利好因素的影响,5月中旬以来债市出现明显反弹,招商证券、申万宏源证券等多家券商近期也纷纷表示“我们可能正站在新一轮债市牛市的前夜”。在此背景下,招商基金积极捕捉债市机遇,招商招利一年期理财债券基金(基金代码:004780)正在火热发行,该基金由连续获得两届金牛奖的基金经理马龙掌舵,为基金资产的持续稳定增值保驾护航。

理财型债券基金是目前市场上较为稀缺的投资品种,这类基金通常采用摊余成本法计价,净值走势较为平滑,风险较低。资料显示,招商招利一年期理财债基以每个封闭期为周期进行投资运作,每个封闭期为一年。业内人士表示,对不同期限债券到期收益率的统计显示,债券收益率曲线一年到三年间比较扁平,这也就意味着在一年期限以上,债券投资的边际收益率是递减的。这一研究结果表明,对于债券投资而言,一年期限是可以兼顾收益性和流动性的最佳期限,同时也是债基可以充分享受封闭式运作优势、并解决流动性困境的最理想封闭期限。

此外,封闭运作时,招商招利一年期理财债基的杠杆率最高可达200%,较普通开放式债基140%的杠杆上限更具操作空间,有助于博取更高收益。

据悉,招商招利一年期理财债基拟任基金经理马龙拥有多年债市投资经验,wi nd数据显示,其管理的招商产业A、招商安心收益在2016年的债市波动中均取得了优异的历史业绩,在可比的166只一级债基中分列第2和第27位,其中招商产业债A更是连续荣获2015年度和2016年度“三年期开放式债券型持续优胜金牛”奖。在多年的实战经验中,马龙也逐渐形成了稳健操作、注重回撤的投资风格。

展望未来市场,马龙认为,从当前时间点来看,高频的经济数据表明,国内经济的周期高点可能已过,基本面将逐渐利好债市。伴随着去杠杆所带来的债市调整,债券收益率已经升至历史均值水平以上,配置价值凸显,有较高的收益风险比。融资收缩-经济回落-监管趋缓-货币略松-银行自身调整到位将是大概率路径,债券市场年内有望迎来趋势性行情。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。