关注证券之星官方微博:

首只主动管理基金指数出炉 中证工银财富基金指数发布

2017-07-13 14:09:03 来源:中国网
中国网 更多文章>>

7月12日,中国工商银行与中证指数公司联合编制的“中证工银财富基金指数”正式发布。

工行个人金融业务部总经理宋建华称,该指数是市场上首只主动管理的基金指数,采取定性+定量评价体系,可以成为个人投资者主动配置基金的依据,也可称为FOF基金的投资标的。

据介绍,中证工银财富基金指数由中证工银财富股票混合基金指数(930994)和中证工银财富动态配置基金指数(930995)构成。

其中,中证工银财富股票混合基金指数追求相对收益,编制过程更多地体现了“择基”,力求精选出每一阶段最符合市场热点的股票混合基金,适合有一定投资经验的投资者,或者将每月固定收入结余进行分批投资的投资者参考,包含了28只成分基金;中证工银财富动态配置基金指数则是一款追求绝对收益的指数,编制过程体现了“择时”、“择基”,适合客户将一笔固定资金投入并长期持有时参考,入选的成分基金包含55只基金产品。

以纳入该指数的东方红产业升级混合基金为例,该基金截至2017年6月30日份额累计净值2.698元,成立以来累计净值增长率169.8%,今年以来累计净值增长率为24.39%。

该基金管理人东方证券资产管理有限公司总经理任莉表示,中证工银财富基金指数作为国内首只主动管理基金指数,背后凝聚了工商银行多年专业的基金研究、销售与服务经验,未来将为普通个人投资者提供资产配置的有效参考,引导投资者关注长期价值。

据介绍,中证工银财富基金指数还是全市场首批FOF基金指数,根据历史数据回溯,自2013年初至2017年6月末,中证工银财富股票混合基金指数累计上涨122.07%,超越同期沪深300指数76.74%,在同期可比的458只基金中排名25.76%,业绩表现优秀;中证工银财富动态配置基金指数累计上涨59.36%,年化收益率为11.37%,年化波动率为7.17%,夏普比率达到1.59,表现非常稳健。

分析人士表示,未来随着国内公募基金FOF产品的推出,中证工银财富基金指数有望成为FOF基金产品开发的基准和投资者比较、选择不同FOF产品的重要依据。

f点诊股

上证指数 最新: 3244.87 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。