关注证券之星官方微博:

6月公募基金订阅号总评榜:速度与情怀并驾齐驱 总点赞数再破10万

2017-07-14 09:03:59 作者:赵静林 来源:每日经济新闻
每日经济新闻 更多文章>>

(原标题:6月公募基金订阅号总评榜:速度与情怀并驾齐驱 总点赞数再破10万)

每日经济新闻记者 赵静林 每日经济新闻编辑 肖鴻月

今天,《2017年6月公募基金微信公众号总评榜(订阅号)》新鲜出炉!又是热门事件接连不断的一个月,各家基金公司的官方订阅号表现如何呢?

“清博大数据-清博指数”显示,6月,72家基金订阅号共发布了1927篇文章,点击总数达395.95万次,获得点赞10.2万。三大传播指标连续第二个月回升,也是时隔数月之后,总点赞数再度突破10万次。

天弘基金重回榜首

结合“清博大数据-清博指数”与《每日经济新闻》专家团队对基金订阅号内容价值和服务功能的综合评价,6月有12家基金订阅号总评分在1000分以上,801~1000分段有25家,501~800分段有24家,另有11家得分在500分以下。

经历5月被南方基金微视界赶超之后,天弘基金在6月再度发力,以1202分的总分重夺月度榜单冠军。其次,南方基金微视界、富国基金以微弱的差距分列第二和第三,总分为1196分和1190分。总评得分排名前十的基金订阅号依次还有博时投资汇、小基快跑、国泰微幸福、华夏财富、工银瑞信基金、诺德基金、长盛基金。与前两个月的情况相似,月度总评榜前十的排名依旧比较稳定,变化不大。

整个榜单中,排名提升较明显的有长盛基金、广发微管家、鹏华基金鹏友会、中融微视点、安信基金微理财、大成财经汇、招商基金微讯等。其中,长盛基金和广发微管家上涨最快,与5月相比分别提升了16名和11名;下降较为明显的则有诺安理财狮、小景爱基金、浦银安盛基金、财通基金、兴银基金、小宝看市等。

单项得分来看,传播效果最佳的依旧是天弘基金、南方微视界、富国基金,不仅点击总量达到了68.0万次、50.4万次和54.5万次,获得的点赞数也分别有2.4万次、1.9万次和1.9万次。在内容价值上,天弘基金、南方基金微视界、富国基金和小基快跑得分最高。在服务功能上,有包括工银瑞信基金、长盛基金、兴全基金等14家基金订阅号得分最高。

与此同时,《每日经济新闻》记者据统计数据还发现,6月排在月度榜单末尾的基金订阅号有江信理财、兴银基金、金信基金、华宸未来等,主要是由于发布文章较少、缺乏有质量的内容,导致整体传播效果不佳。

抢速度、讲情怀积攒不少人气

在基金订阅号6月发布的1927篇文章中,24小时内点击量超过10万的共有50篇,其中来自富国基金的最多,有14篇;南方基金微视界和天弘基金各有12篇。另外,华夏财富、中融微视点、广发微管家、光大保德信、小基快跑、博时投资汇、浦银安盛基金也分别有几篇取得了突出的传播效果。

除了粉丝非常喜爱的发福利、送红包等“常驻热门”,6月点击量最高的要属富国基金的两篇文章——《这个资产涨了7000%,我却不敢买!》《你美你关门,我强我出门:历史逆转的机会来了》,24小时点击量分别达到了2.44万次和2.38万次。这两篇文章分别讨论了比特币的大起大落,以及美国退出《巴黎协定》两个近期热点话题,并与理财话题有机结合,既有热度,又能增长财商,收获了不少人气。

值得一提的是,在MSCI宣布将A股纳入新兴市场指数当日,北京时间凌晨4点过消息发布,5点35分广发微管家《终于来了!纳入MSCI应重点关注哪些行业?》已经发出,发文速度令人叹为观止,传播效果也不错,24小时点击量达到1.5万次。

此外,《每日经济新闻》记者发现,基金业内近来颇为关注的量化投资、沪港深基金等话题也赚足了人气,如富国基金的《量化“梦之队”养成记,这次他们向这个领域进军!》《“程序”+“策略”两大武林高手联袂出击,必有让你大开眼界的东东!》《秒懂新规影响!“老司机”回应重磅话题,近期热点都在这儿了》等。

当然,基金定投自然也是少不了的好话题,点击过万的热门文章中就有南方基金微视界《我的人生,是一场定投》、天弘基金《财商UP为什么说高弹性品种是基金定投的不二之选?》等。

6月高 考季,也是毕业季,勾起了不少的回忆,从情怀入手,抓住粉丝眼球。比如,富国基金从作文的角度探讨《“预测”是一种能力,准不准还要看天意!》,南方基金微视界的《无数人怀念的黄金时代,竟不是大学!》、天弘基金的《天弘理财解忧室盼到了毕业,没想到公司给钱少……我该怎么活?》则谈起了理财的必要性。

f点诊股

相关专题:最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

违规引发蝴蝶效应 四家基金公司老鼠仓余波调查(2013-10-15)

上证指数 最新: 3243.69 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。