关注证券之星官方微博:

半程赛跻身TOP10 东方稳健回报债基喜分红

2017-07-17 14:07:35 来源:中国网
中国网 更多文章>>

受市场影响,上半年债券基金表现虽然有些不尽人意,却依旧是分红大户,为投资者带来持续现金回报。擅长固收管理的东方基金,不仅旗下产品绩优,同时也积极分红,令投资者落袋为安。

据银河数据显示,截至6月30日,东方稳健回报债券今年以来总回报1.69%,在同类可比的89只基金中排名第9,表现抢眼。同时该基金发布公告称将于近期分红,每10份基金派0.96元,权益登记日和除息日为7月14日,现金红利发放日为7月17日。

据了解,东方稳健回报债券作为一级债基,固定收益类资产(含可转换债券)的比例不低于基金资产的80%,股票等权益类资产的比例不超过基金资产的20%。该基金虽然不直接从二级市场买入股票和权证,但可参与一级市场新股申购及增发新股、并可持有因可转换债券转股等法律法规或中国证监会允许投资的其他非固定收益类金融工具。因此,东方稳健回报债券具有债券打底、攻守兼备的特点,同时这样的资产分配也比较适合风险偏好较低的投资者。

回顾今年上半年,债券市场在震荡中上行,利率中枢有所抬升,区间波动较大。东方稳健回报债券的基金经理,同时也是东方基金固定收益部副总经理的姚航表示,固定收益产品收益水平不求骤然冲刺,只求百尺竿头。用一种游戏来形容其投资哲学,就是下棋,走每一局都要谨慎思考,凭借睿智和谋略步步为“赢”。因此作为一个固定收益产品管理人的首要任务是不需要冒着风险片面追求高收益,而是严格控制风险,努力为投资者创造持续的、稳健的回报。

当下,随着债市通正式上线等利好,市场开始关注债市的配置机会。展望后市,姚航表示债券类资产收益率短期仍面临冲击,随着监管落地、经济回落,长期仍有下行机会。此外,其他机构也表示在经过三个季度的调整之后,目前债券市场已具备较好投资价值,利率债或许正站在一轮崭新的牛市前夜。

f点诊股

上证指数 最新: 3244.87 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。