关注证券之星官方微博:

基金业协会:公募基金总规模突破10万亿 创历史新高

2017-08-05 08:04:48 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:基金业协会:公募基金总规模突破10万亿 创历史新高)

基金业协会最新的数据显示,公募基金总数量、总份额和总资产净值都进一步创出历史新高,公募基金管理机构管理的公募基金规模突破10万亿大关,达到10.07万亿元。

具体来看,截至今年6月30日,共有开放式基金4022只,资产净值9.36万亿,其中股票型基金718只,规模7286.8亿,混合型基金1915只,规模2万亿;货币型基金325只,规模5.11万亿,占据半壁江山。

此外,基金业协会数据也显示,基金公司及其子公司专户规模共计14.9万亿,其中基金公司专户产品6942只,资产规模6.34万亿;基金子公司专户产品11375只,资产规模8.59万亿。

在基金公司非货币公募基金今年第二季度月均规模排名中,工银瑞信、博时、嘉实、易方达和华夏排名前五,月均规模在千亿以上的有14家基金公司,2000亿以上的有6家。

提起买基金,总是不乏各种各样的吐槽。买基金不赚钱?你可能需要换个姿势。基民前哨站(微信号zqzxjj88),你想要的这里都有!立即拿起手机,扫一扫下方二维码关注,更多基金动态一手掌握。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。