关注证券之星官方微博:

公募清盘数创历史新高 迷你基金加速告别市场

2017-08-06 07:58:40 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:公募清盘数创历史新高 迷你基金加速告别市场)

据经济观察报报道,今年上半年,加上到期清盘的保本基金在内,市场上实施或公告清盘的基金为18只。而下半年以来,公募基金清盘开始加速,仅7月份就有14只基金实施或公告清盘。前7个月32只基金清盘,一举超过历史清盘最高年份即2015年的31只。8月份以来,这一趋势仍旧在延续。7月清盘基金几乎全是二季度末规模已经很小的迷你基金,这些基金多数在上半年发生了巨额赎回,净值规模不足千万元甚至几十万元。

济安金信基金评价中心主任王群航表示,随着分级、保本、委外定制基金的严监管,让本就积压严重的迷你基金市场雪上加霜,监管重压下预计未来会有更多的迷你基金实施清盘。

回顾公募基金发展近20年,自1998年至2013年的这15年间,基金从未发生过清盘事件。直到2014年首只基金清盘,同年9月,基金清盘进入常态化状态。到了2015年则有31只基金遭遇清盘,2016年下降至18只。而来到今年,基金清盘数量已经赶超去年全年,也创下史上清盘速度新高。

股民注意!想关注热点不妨看看这个公众号!
该号由证星多位资深财经编辑携手倾力打造。
板块分析、热点预测一样都不少,让你盘前抢先布局,轻松赢在起跑线。
扫一扫一下方二维码即可关注↓↓↓

证券之星网app

相关专题:最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

上证指数 最新: 3267.92 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。