关注证券之星官方微博:

六家公募基金已拿到FOF批文 或是公募基金新业态

2017-09-09 07:39:56 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

公募FOF(基金中基金,下同)何时推出是近期业内最关注的事件。9月8日早上,记者拿到独家消息,首批公募基金公司中已有6家拿到批文。其中,北京4家、上海1家、深圳1家。

作为业内广泛关注的新产品,公募FOF因分散投资和波动较小的特点,担负着稳定市场、做大行业规模的期望,从2016年6月证监会对《基金中基金指引》公开征求意见开始至今,经过正式发布指引、FOF基金经理资格考试、第一批产品上报、FOF项目组第一轮及第二轮答辩等一系列复杂流程,充分体现了管理层对其重视程度。业内专家普遍表示,公募FOF不仅仅是一款新产品,它所带来的可能是公募基金的新业态。

公募FOF的重要性不言而喻,基金公司也迫切希望能够尽快放行。证监会最近公布的一期新基金募集申请情况显示,已有80多只公募FOF的募集申请被受理。业内普遍预测,第一批公募FOF最早将在9月面世,谁能进入第一批名单无疑是各家基金公司最关注的事件。

证券之星网app

相关专题:最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

违规引发蝴蝶效应 四家基金公司老鼠仓余波调查(2013-10-15)

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。