关注证券之星官方微博:

大摩华鑫基金:市场风险偏好进一步上升

2017-09-13 08:59:13 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

上周上证综指小跌0.06%,创业板指数上涨1.07%。行业方面,涨幅较大的是餐饮旅游、房地产、电子元器件,而钢铁、食品饮料、非银金融跌幅较大。

摩根士丹利华鑫基金认为,经济数据方面,8月出口回落超预期,CPI稳步上行,PPI加速上行突破6%。同时,人民币对美元汇率连续升值突破6.49,使得年初以来人民币累计升值6.63%。后续需要关注供给侧改革,人民币升值,以及价格上升压力传导等关键因素对经济数据的进一步影响趋势。

监管方面,证监会对于市场的监管仍在全面的强化,从质押新规、投行业务内控指引、公募基金流动性管理办法到加强交易所监管职能等,都是为了预防发生系统性风险。预计监管层将继续维持温和有序、总体偏严的监管方式,以保证市场平稳运行。

市场方面,在经济复苏逐渐被认可的背景下,十九大召开前,市场维稳预期增强,上周主题投资类的个股表现活跃,市场的风险偏好进一步上升。

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。