关注证券之星官方微博:

中欧基金:未来行情热点大概率聚焦“科技成长”

2017-09-13 08:59:05 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

上周,主要指数涨跌互现,上证综指报收3365.24点,全周微跌0.06%,创业板指上涨1.07%,上证50下跌0.86%。中欧基金认为,A股市场尤其是创业板向下的空间已经较为有限,未来大概率将呈现“科技成长热点不断、各板块轮番上涨”的行情。从市场风险与情绪的角度看,前期市场担心的债务危机与创业板问题得到了暂时的缓和。环保限产叠加需求改善,中上游产业环节的利润率上升,银行坏账有所下降,中欧基金认为,往后一年大概率不会发生大面积的债务危机。同时,在外围科技股的带动下,市场对创业板公司股权重复质抵问题变得不那么敏感,创业板风险偏好或会有所上升。而近日上证综指突破年初以来的震荡区间,进一步给市场情绪打了一剂强心针。中欧基金表示,下一阶段有可能出现市场整体风格的切换,即从周期、价值逐步切换至成长科技类。行业方面,短期内金融科技板块的行情相对确定,由于前期跌幅较大,该板块或已积累了一定的安全边际,大概率将成为行情启动的领头羊。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.91 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。