关注证券之星官方微博:

嘉实基金李松林:公募FOF有望成为智能投 顾配置标的

2017-09-14 09:11:36 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

首批公募FOF获批引发市场关注,6只公募FOF背后的基金公司更是实力不俗,其中,嘉实基金因具备较大规模的专户FOF实盘运作经验备受瞩目。

嘉实基金副总经理李松林介绍,嘉实于资产配置领域已有多年积累,在团队架构、资产配置策略、实盘运作、产品类型等方面有着充分准备,嘉实FOF实盘经验主要包括三个方面:一是与银行等金融机构合作推出的的专户FOF产品;二是自有直销平台推出的相关服务;三是与多个大型互联网平台合作的智能服务。

据了解,嘉实基金的专户FOF已有超过两年的实盘运行经验、日均管理规模超过百亿元;两年多来,嘉实的FOF业务实力得到了专业机构投资者的广泛认可,其专户FOF的客户多为银行、保险等大型金融机构,这类客户希望以多资产多策略规避经济周期波动,获取稳健的投资回报。

在FOF策略方面,嘉实基金已经储备了包括灵活配置策略FOF方案、目标风险增强FOF方案、风险平价增强FOF方案、基金经理精选FOF方案与白盒FOF方案在内的多个大类的FOF策略。据了解,嘉实的FOF策略已经陆续应用于嘉实基金自有直销平台,以及与多个大型互联网平台合作推出的智能服务。

笔者了解到,近年来智能在国内蓬勃发展,而随着公募FOF的正式开启,业内也关注公募FOF与智能之间的关系,其实从本质上看,智能提供的也是资产配置服务、投资标的主要是公募基金,广义上是一种FOF组合,而且也是以个人投资者为主要服务对象。

李松林认为,公募FOF是一种抽象程度较高的基金产品,大众投资者接受资产配置这种理念需要一个过程,智能为公募FOF的广泛发展起到了一个很好的投资者教育作用,让广大投资者以更加直接而生动的方式接触到了资产配置的理念,为公募FOF的推广形成了有力推动。

“公募FOF如此受关注,也应该归功于专业金融机构智能服务的先期推广,可以预见,公募FOF未来很有希望成为智能的配置标的,二者相辅相成、有力促进。”李松林说。

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。