关注证券之星官方微博:

华商基金:近期三起高炉事故对周期板块的影响

2017-09-14 09:18:00 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

量化数据:对指数持谨慎判断,且或贯穿整个四季度

周期分析及择时建议

短周期模型显示短周期需谨慎,但是长周期模型显示依然处于向上的阶段。之前推荐关注创业板的反弹,目前创业板从低位反弹已经有了14%的幅度,同时价格分段模型显示,上证50和上证指数或有超涨风险,因此综合各方面信息,对指数持谨慎判断,并且可能会贯穿整个四季度。

行业量化模型显示,计算机、通信、建材、电子元器件、非银金融、基础化工和餐饮旅游已经成为了比较适合中期配置的行业品种,短期周频轮动上来看,推荐的周频轮动行业为通信、计算机、基础化工、非银和电子元器件。

钨精矿价格快速上涨

建议关注相关标的

上半年钨精矿产能增长超10%,但钨消费出口增长了30%以上,补库存现象出现。从整个行业来看,钨精矿价格8月份快速上涨,从年初7万涨到11万,钨产业下游完全可以消化钨精矿价格的上涨,即上中下游都支持钨精矿的价格上扬,建议关注相关标的。

近期三起高炉事故

对周期板块的影响

近期发生三起高炉事故,事故对实际供需影响不大,但或将引起市场对安全检查的预期,若高炉大面积检修,则对供给的影响难以估计。

9月初期货夜盘大涨即是对高炉事故和安全检查预期的反应。从库存周期和地产周期来看,地产周期缓慢下行,库存周期开始出现拐点。在蛋糕重新分配的过程中,上游的利润率存在天花板。所以从中观判断,短期板块或易涨难跌。

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。