关注证券之星官方微博:

郑富仕:期待基金公司与指数提供商更好地合作

2017-09-29 22:11:57 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:郑富仕:期待基金公司与指数提供商更好地合作)

中国证券投资基金业协会副秘书长郑富仕近日表示,我国指数化投资趋势不断上升,指数产品市场发展空间广阔。特别是在FOF产品陆续出炉,养老、保险等资金资产配置需求不断增加的情况下,指数基金作为大类资产配置的重要标的,市场需求巨大。期待基金公司与指数提供商更好地合作,开发更多适合投资人和市场需求的指数产品。郑富仕是在第十一届指数与指数化投资论坛上做出上述表述的。

郑富仕说,选取合适的业绩比较基准指数,有利于公正准确地衡量基金风格和业绩,进而改善投资者单纯地使用“是否跑赢大盘”这种简单且不尽合理的方法来判断基金的优劣,促进基金管理人遵守基金合同、保持投资风格的稳定。他说:“今后,我们将与指数开发机构合作,持续推动行业改善业绩比较基准的设置方法,努力促进基金行业形成风格稳定、各具特色的产品布局。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3265.07 涨跌幅: -0.03%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。