关注证券之星官方微博:

金鹰基金荣膺“最具创新力基金公司”等两项金鼎奖

2017-10-13 19:06:47 证券之星综合

近两年,受股债两市震荡、监管收紧等因素影响,公募基金面临着较多考验,有些基金公司却逆势交出了令人满意的答卷。在刚刚在刚刚落幕的中国资管金鼎奖上,金鹰基金再度上榜,不仅荣获“最具创新力基金公司奖”,而且“金鹰量化对冲2号资产管理计划”还荣获了“最佳量化对冲产品奖”。

要知道,作为长期关注和跟踪基金专户业务的中国资管金鼎奖,不仅是业内公认的财经领域最权威、最具分量的奖项之一。而且今年与以往最大不同的是,所有的评选除了公众投票以外,还联合了30多家资管行业的大型机构进行投票。

换句话说,今年的获奖产品都是属于在机构心目中值得称道的产品,也是属于真正从机构的视角来选出最为值得信任的公司。

在过去几年中,金鹰基金呈现出快速发展的态势。截至今年上半年,金鹰基金的总资产规模近1600亿元,是2014年底的7倍;公募规模突破400亿元,是2014年底的6倍,规模跻身行业前1/2。

同时,金鹰旗下多只公募基金表现优异。金鹰稳健成长斩获“五年期持续优胜金牛奖”,金鹰红利价值连续三年荣膺“金基金”,并有多只权益类基金在今年以来的股市行情分化中,年内收益超10%。固收类产品业绩在经历债市大调整后仍表现突出。去年四季度以来债市调整让不少固收类产品投资业绩受损,但根据海通证券最新发布的报告,截止今年三季度末,金鹰固收类基金近一年的绝对收益仍排名行业前1/5。

另值得关注的是,金鹰基金专户产品“金鹰量化对冲2号资产管理计划”,在此次金鼎奖评选中还荣获了“最佳量化对冲产品奖”。

业内人士评价道,“金鹰量化团队特点概括来讲就是‘外虚内实、技术驱动’,是一只技术领先的量化团队。其目前不仅已搭建完成了‘ABC+X’的策略体系,而且有着强大的策略回测框架和海量数据处理能力,所有的回测都能达到仿真测试效果。”

“这使得在面临量化行业困境时,也能通过不断的策略开发储备,厚积薄发,发展出不完全依赖股指期货的多策略量化体系,并最终能在量化领域脱颖而出。”

而对于普通投资者来说,更加值得期待的是,金鹰基金这种强大的量化管理能力,将会从专户产品逐步延伸到公募产品。

“未来量化业务将采取‘公募+专户’的双轮驱动模式,发挥量化产品在风险控制方面的优势。公募产品定位‘中低风险、高收益’,专户产品定位‘低风险、中等收益’,为客户提供风险相对可控的量化产品。”金鹰基金指数及量化投资部总经理黄志钢表示。

证券之星网app

上证指数 最新: 3289.02 涨跌幅: 0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。