关注证券之星官方微博:

打造主动权益品牌 新发基金华安幸福生活值得关注

2017-10-17 15:59:45 证券之星综合

2017年,华安基金凭借旗下主动权益类产品的强势表现,实现了基金业“大满贯”,包揽三大证券报公司类奖项:《中国证券报》“2016年度金牛基金管理公司奖”、《上海证券报》“2016年度金基金·TOP公司奖”、《证券时报》“三年持续回报明星基金公司奖”。目前,华安幸福生活混合基金(代码:005136)正在发行中,该基金将沿着消费升级和科技创新两条主线进行布局。拟任基金经理崔莹认为,四季度市场或迎估值切换,尤其是部分成长股今年以来保持较好的公司内生增长增速,投资价值逐渐显著。

在瞬息万变的资产管理行业,一个值得信赖的品牌,意味着它具备持续优秀的为投资人赚钱的能力。海通证券金融产品研究中心数据显示,截至今年2季度末,在有效管理规模前15大基金公司中,华安基金最近2年主动权益绝对收益排名第1。

今年以来“一九行情”极度分化,市场风格切换纷繁难测。难能可贵的是,华安基金旗下今年的新发基金在严控风险的前提下准确地把握住了市场机遇,为投资人创造了丰厚的回报。Wi nd数据显示,截至9月20日,华安基金今年新发4只权益类基金全部取得正收益,平均收益达到16.81%。其中2月16日成立的华安沪港深通精选收益率高达23.9%。

基金经理崔莹的业绩同样不俗。Wi nd数据显示,他管理的华安沪港深外延增长,截至9月20日,自成立以来累计收益率达到52.3%,年化回报高达31.68%。

他管理的另一只基金——华安逆向策略自成立以来的年化回报也超过30%。值得一提的是,崔莹是在2015年股市大幅调整伊始临危受命,担任华安逆向策略的基金经理,他管理2年多来,历经多轮股市下跌,但已多次超越牛市顶峰净值,规模也由1.86亿(2015年6月30日)增至24.80亿(2017年6月30日)。仅2016年,该基金就揽获《中国证券报》“三年期开放式混合持续优胜金牛基金”、《证券时报》“三年持续回报积极混合型明星基金”、“2015年度积极混合型明星基金”三项大奖。

崔莹认为,2017年上半年“漂亮50”为代表的价值风潮显著,表现突出,这或源于投资者对于此前较为悲观的经济预期的修正以及政府监管加强(尤其并购重组方面)下市场对于估值体系的调整。后市,市场或继续震荡偏向上,但大盘、小盘、价值股、成长股表现将更为均衡,均有机会,我们将积极捕捉市场结构性机会。

在今年剩下的时间里,崔莹表示看好电子和新能源汽车。首先,虽然iPhone8已经发布了,但是从硬件的创新周期来看的话,全球的硬件创新周期还没有结束,未来智能手机、汽车电子化等领域还有创新的机会;其次,今年新能源汽车一直是整个成长股表现最好的板块,因为大量的产业链都在中国,所以对中国仍是很大的机会。今年表现比较好的主要是偏上游,下半年或明年中游产业链或许有一些投资机会。

必达财经

上证指数 最新: 2662.56 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。