关注证券之星官方微博:

5只产品同日清盘 债基仍唱主角

2017-10-19 14:25:22 作者:朱妍 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:5只产品同日清盘 债基仍唱主角)

截至发稿,今日有5只基金集体发布清算报告。10月以来,除6只产品已发布清算报告外,还有2只产品在走清算程序。从基金成立时间来看,2只产品是今年上半年成立的,运行时间仅半年左右,皆为混合型产品,其余都是2016年及更早发行的老基金。

值得注意的是,从类型上看,清盘的基金中债券型基金仍占了绝大多数,不过多是去年及以前成立的产品。从上述清盘债基的公告来看,除个别产品外,都因为连续60个工作日规模低于5000万人民币因而清盘。 数据统计,截至发稿,目前还有74只债券类基金规模低于5000万份,岌岌可危,清盘仍是此类产品头上高悬的一把利剑。业内人士分析称,去年委外盛行以及今年的资金“退烧”,或许是今年许多债券型基金规模大幅缩减,甚至导致清盘的主要原因。

上证指数 最新: 2924.42 涨跌幅: 0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。