关注证券之星官方微博:

南方全天候策略首募超33亿

2017-10-21 08:24:51 来源:中证网
中证网 更多文章>>

首批6只公募基金中基金(FOF)发行情况备受业内关注,尤其伴随着南方、嘉实先后宣布提前结束募集,实际销售情况也逐渐浮出水面。

证券时报记者获悉,南方全天候策略首募超33亿元,成为第一只成立的FOF基金,其他在售的FOF基金募集规模也早已超过了成立线。截至目前,首批6只FOF合计销售规模已达百亿元。

据南方基金公司公告显示,南方全天候策略混合型基金中基金(FOF)于2017年9月26日开始募集,原定募集截止日为2017年10月27日。由于投资者认购踊跃,募集截止日提前至2017年10月16日。南方全天候策略FOF募集历时10个工作日,总募集规模超33亿元,募集有效认购总户数超过6.8万户。

而此前嘉实基金也宣布嘉实领航资产配置提前结束募集,募集截止日提前至2017年10月20日,按照目前进程在下周就能传出该FOF基金的实际销售情况数据。

业内人士表示,在首批FOF销售过程中,南方全天候策略一直保持领先,最终销量情况较好并最终超过30亿而率先成立。首批其他FOF总体销量也都不错,据悉已经有两只FOF销售规模双双超过20亿元,另有一只逼近10亿元,6只FOF合计销售规模已经达到百亿元大关。总体销量好于非FOF基金。

另一位基金公司人士表示,目前正在开售的有些FOF在国庆节后单日合计总销量在1亿元至2亿元,有些第三方销售渠道单日也有千万级别的销量。按照惯例,通常FOF基金募集截止日的最后一两天可能会有更大销售量,尤其是不少FOF还在逐渐增加代销机构。就有正在发行FOF的基金公司人士表示,期待旗下FOF发行量能够达到10亿级别。

而从募集期来看,首批六只FOF基金中,除提前结束募集的两只FOF外,剩下2只计划在10月底前完成募集,仅有海富通聚优精选计划在11月10日完成募集。

不过,也有人士认为,首批FOF销售情况较好,或与银行渠道比较高的激励政策有关,FOF实际的运作效果如何还需要时间来验证。伴随着第一批FOF逐渐成立,而第二批FOF也在市场期待之中。

证券之星网app

相关专题:吴洪坚涉案债市风暴 嘉实基金失察(2013-06-03)

最后一位元老离开 华夏基金不再长青(2013-06-04)

上证指数 最新: 3296.31 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。