关注证券之星官方微博:

长期业绩制胜 富国基金三、五年业绩排名跻身行业前十

2017-10-23 09:43:49 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

近年来A股市场走势跌宕起伏,一些依靠强大投资研究实力、投资业绩持续优秀的基金公司得以脱颖而出。在海通证券发布的最新基金公司平均股票 投资主动管理收益排行榜上,富国基金最近三年、最近五年的业绩平均排名行业前10名,主动权益基金最近三年、最近五年的平均业绩增长率为80.16%、152.11%,分别为全行业第9名、第6名。短期来看,富国基金整体业绩也依然抢眼。截止到9月底,今年以来富国基金业绩净值增长率为15.21%,在100多家基金公司中排名第14位。

富国基金旗下一连串明星基金为整体业绩的优异提供了强有力的支撑。同花顺 数据显示,截至9月30日,前三季度富国基金旗下共有五只基金登上今年偏股混合型产品业绩TOP100排行榜,分别是富国沪港深价值、富国天瑞、富国低碳环保、富国创新科技以及富国高新技术产业,净值增长率均超过了25%。从单只基金来看,得益于港股市场今年以来的强势表现,沪港深主题基金——富国沪港深价值前三季度涨幅高达30.81%,跑赢同期恒生指数的涨幅。

事实上,在中国的股市中浸润打拼,最难能可贵的还是稳健靠谱的长期业绩。对此,富国基金旗下产品更是表现出惊人的长期稳定盈利能力。数据显示,截至2017年三季度末,富国旗下有两只基金近五年总回报翻了2倍,富国天合最近5年总回报达到234.29%,富国低碳环保最近5年总回报达到230.7%。另外成立时间最长的富国天益成立十余年,投资回报率也翻了近10倍。

业内基金评价人士指出,富国基金在内地大型基金公司中,投资业绩一向表现突出,尤其以不同周期下的强大投研实力闻名。今年以来的优秀业绩,再次展现了富国基金投研团队的优秀管理水平,而三年或者是五年期的长期业绩则更加凸显其为客户实现持续回报的长跑能力。

资料显示,富国基金是国内首批设立的十家公募基金公司之一,也是业内为数不多的全牌照基金公司之一。目前旗下管理着近50只主动型权益类基金,涉及多个行业主题,优异业绩表现的背后系雄厚投研实力的支撑。截至今年三季度末,公司资产规模达到1759.34亿元,在所有基金公司中排名第16。凭借优异的业绩表现,富国基金也成为各项行业评选中的“常胜将军”,在金牛奖、金基金奖、明星基金奖和晨星奖等行业奖项评选中揽获多项大奖,多次实现权威奖项“大满贯”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。