关注证券之星官方微博:

债市短期利空出尽 有望修复反弹

2017-10-24 14:36:54 证券之星综合

国家统计局最新发布的三季度宏观经济数据显示,中国三季度GDP同比增长6.8%,较二季度6.9%增幅小幅放缓,符合市场预期。数据发布后,国债期货一度扩大涨幅至0.5%,现券收益率快速下行,下跌动能已基本得到释放。展望四季度,多数基金经理认为,债券慢牛行情的支撑因素仍在,短期利空出尽,长期仍有配置价值。

市场人士指出,基本面预期最近成为左右债市表现的关键因素。因担忧经济超预期向好,债市出现显著回调,三季度经济数据的公布缓和了市场悲观情绪,叠加短期资金面持续宽松,债券市场有望迎来一定程度的修复。

具体来看,债券市场总体呈现区间震荡,仍以波段机会为主。预计四季度监管扰动和资金面紧平衡持续,供给增大、需求弱平衡,收益率将高位震荡,获取票息相对容易。债券市场整体下调空间有限、上涨行情可期,基本面对债券市场影响偏正面。但由于通胀预期的升温和美国加息预期的抬升,收益率的下行不会一蹴而就,需配合流动性的改善把握阶段性机会。

对于目前市场回暖趋势,多数机构认为,四季度债券基金发行将继续呈现逐级抬升的趋势。记者注意到,长信基金正在工行发行偏债混合型基金——长信利尚一年定开混合,主要就是以债券投资为主。

资料显示,该产品是股债混合、均衡配置的风格,其中最高30%股票仓位可以把握权益类资产的进攻机会。同时,该产品定期开放,每年开放一次,能够保持适当的流动性。此外,相比于债券型基金,权益部分或将可以增厚投资收益。

证券之星网app

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。