关注证券之星官方微博:

开启生态文明建设新时代 环保需求加速释放

2017-10-26 14:55:18 证券之星综合

十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。生态文明建设再一次上升到了关乎民族和国家命运的高度。生态文明建设新时代开启,绿色发展将成为拉动经济增长的新动力,污染防治攻坚战将重拳不断。此外,完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,这些新的措施将为“美丽中国”建设提供强有力的制度保障。

十八大以来,生态文明建设首次列入“五位一体”总体布局,相关多项落实政策出台,如以正部级领导亲自挂帅的中央环保督察、地方党政环保同责、全面实行河长制等。另外,2017年为“大气十条”的考核年,京津冀区域煤改气、超洁净排放等市场将持续成长。2017年10月前,“2+26”城市需完成 5-10万户煤改气及小燃煤锅炉清零工作,释放市场空间达 3-5百亿元。为实现生态文明建设的宏伟目标,十九大报告则从推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制等四个方面来部署相关工作。

目前,中证环保动态市盈率为29倍左右,低于该指数发布以来约33倍的历史平均估值水平。根据wi nd数据显示,7月18日至10月25日,中证环保产业指数反弹达到16.06%,同期上证50和沪深300指数仅分别上涨4.59%和6.94%,也超过创业板指涨幅15.51%。

市场人士表示,趁着政策风向精选细分行业投资是一个不错的思路,但对于普通投资者来说,不太好把握个股的投资机会,建议选一只投资该行业优质个股的基金,相对可以分散风向,又能捕捉低碳环保的投资机会。比如,正在发行的长信低碳环保量化股票,该基金通过量化模型来筛选优质上市公司,利用成长、估值、基本面、流动性和风险等因子,构建定量选股模型,分散投资包括环保及公用事业、输变电设备、新能源设备等在内的个股投资,追求投资组合的长期超额收益。

必达财经

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。