关注证券之星官方微博:

泰达宏利基金:公募FOF当行稳致远

2017-11-03 09:06:31 作者:叶斯琦 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

随着十月份的结束,备受关注的国内首批公募FOF产品的发行也落下帷幕,包括泰达宏利全能优选FOF在内的4只FOF产品于10月31日结束募集,预计会在本周内成立。作为今年公募基金行业的重大创新产品,入选的各家基金公司都对FOF给予了高度重视和充足的准备,泰达宏利基金总经理刘建表示,FOF产品的成立只是一个开始,FOF初期稳健先行,最为重要的是在日后的投资管理中严格按照FOF产品设计的初衷去运作,把产品和业绩做好,接受市场和投资者的检验。

刘建认为,FOF投资理念成熟、产品定位明确、前景广阔,首批获批的6只FOF基金中有5只权益类资产比例低于40%,凸显公募FOF初期稳健先行的思路,契合大多老百姓对低风险产品的需求。他说:“FOF毕竟还是个创新产品,产品成立只是一个开始,未来工作的重点还是要放在投资者教育,引导长期投资理念,并严格按照我们的初衷去运作FOF,把产品做好,把业绩做好,接受市场和投资者的检验。”

泰达宏利全能优选拟任基金经理张晓龙表示,公募FOF是基金投资的一种新的选择,它既是一种投资工具,也嵌入了基金管理人的多资产类别的资产配置服务,其核心在于通过大类资产配置为投资者提供多资产投资需求的解决方案,且参与门槛较低,采用开放式设计,一般具有风险约束机制。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。