关注证券之星官方微博:

中欧基金王健:四大投资机会值得长期关注

2017-11-06 08:44:01 作者:李良 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

对于A股下一阶段走势,中欧基金王健认为,有四大主要投资机会值得长期关注:第一,供给侧改革仍将持续。目前,供给侧改革“三去一降一补”进程顺利,整体来看短期内供给侧改革将会持续,供给侧改革相关的领域仍可关注。第二,十九大报告中大篇幅强调“加强国家创新体系建设,强化战略科技力量”,“培养造就科技领军人才”,新兴科技产业的创新受到鼓励。因此,真正的创新型科技型企业有较大的发展空间。第三,在民生问题上,十九大报告强调了绿色经济的重要性,指出“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,并且从多个层面对生态文明建设进行了阐述,同时,将医疗体制改革加入到国家战略层面,环保和医药行业值得长期关注。第四,报告提到了区域发展,王健认为可以关注自由港、雄安、大湾区等相关规划所带来的投资机会。

王健同时指出,三季度国内经济表现超预期,流动性处于局部放松、整体紧平衡的状态。未来一段时间,王健认为市场或将侧重于业绩确定性增长的板块。同时,结合2018年估值转换的情况,大消费类(含医药)、电子、保险以及国产替代进口领域的标的,值得投资者持续关注。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。