关注证券之星官方微博:

鹏华基金张羽翔:高铁景气度料持续向好

2017-11-07 09:08:22 作者:姜沁诗 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

随着高铁产业基本面的持续改善,未来产业发展蓝图逐步确定,近日高铁相关标的有所表现。中证高铁产业指数10月30日收盘逆势上涨0.38%,最近5个交易日涨幅超过4%,跟踪该指数的基金也斩获颇丰。截至10月26日,鹏华中证高铁产业分级B大涨8.85%,最近三个月上涨16.48%,大幅超越沪深300指数同期7.37%的涨幅,成为场内投资者紧跟高铁板块市场行情的投资工具。

针对行业基本面的持续改善,鹏华基金高铁产业指数分级基金经理张羽翔表示,从高铁通车里程来看,2017年是近年来高铁通车的低点,预计仅通车1700-1800公里,未来三年通车里程将持续增长,到2020年通车里程超过7000公里。对应的动车招标量也将上升,未来标动会成为动车招标的主力。2018年-2020年行业整体景气度或持续向上。从短期来看,根据历年业绩释放规律,四季度是轨交行业业绩确认的重要时点。

鹏华中证高铁产业指数分级基金的母基金是一只指数基金,跟踪中证高铁产业指数,一揽子投资26只高铁产业相关的成分股,细分行业主要涵盖高铁基础工程及其配件、高铁整车及其配件、高铁电气工程、高铁通信设备、高铁信息系统、高铁营运等六大相关领域。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。