关注证券之星官方微博:

时间沉淀价值 东方红4号八年收益超8倍

2017-11-07 09:28:32 证券之星综合

“投资有时像下象棋一样,只要你比别人看得远一点就能取得优势。”成功的投资,需要战胜时间获得长期稳定的收益。在波澜起伏的市场环境下,一些主动管理能力和长跑能力出色的券商集合产品脱颖而出,展现出杰出的长期业绩。截至今年11月3日,成立于2009年4月21日的东方红4号-积极成长集合资产管理计划累计单位净值达8.0010元,成立以来复权净值增长率达757.72%,同期沪深300上涨47.46%,成为业内首屈一指的长跑健将。

坚守价值 历时八年复权净值收益率超700%

优秀的投资业绩源于对价值投资的坚持。Wi nd数据显示,东方红4号成立于2009年4月21日,截至11月3日成立以来复权净值增长率达757.72%,同期排名第一的混合型基金复权净值增长率为296.50%,该产品中长期领跑能力颇为惊艳。

东方红4号成立以来始终专注长期价值,致力于为投资者赚取长期稳定的投资收益。即使在波澜起伏的市场环境下,该产品业绩也一直表现稳健。截止今年11月3日,该产品今年以来总回报60.20%,在同类1317只产品中排名前十;最近一年、最近三年总回报分别为60.37%、80.28%,同样位居同期存续的同类集合产品前列。

“东方红4号运作八年,是券商资管长跑能力的杰出代表,经历了市场牛熊考验,为投资人赚取了可观的长期回报。优秀的长期业绩是资产管理行业发展的重要基石之一。券商集合产品追求绝对收益理念,坚持在长跑中为投资者赚取超额收益,尤其在择取个股、合理估值、控制回撤等方面具有科学的投资体系和完善的风险控制体系,较好地保护投资成果,引导投资者在长期投资逻辑中获得良好的业绩回报。”一位券商资管人士向记者表示。

聚焦主动 东方红系列产品整体业绩靓丽

随着居民财富和投资理财需求的增长,资产管理行业呈现出多元化的发展路径。不同于公募基金、私募基金对相对收益的追逐,券商资管更加注重提高主动管理能力、追求绝对收益并取得长复合回报。

据了解,东方红资产管理主动管理业务占比已超95%,旗下产品整体业绩优异。今年以来,在投资业绩分化相当严重的情况下,东方红资产管理不仅较好地严控风险,凭借出色的综合管理能力,旗下的主动管理的产品不负众望,交出了一份满意的成绩单。截至11月3日,该公司旗下成立满一年以上的27只权益类集合产品今年以来平均收益率为48.96%,远超同期股票型和混合型基金的平均复权单位净值增长率。

其中,东方红经典权益类大集合产品业绩优异。今年以来截至11月3日,在同期94只同类集合产品中,东方红6号以61.21%的总回报高居前三。该产品累计单位净值3.1174元,自2010年11月22日成立以来复权收益率213.88%。

同样,长跑业绩优异的还有东方红5号。2010年2月5日成立的东方红5号累计单位净值为5.1547元,成立以来总回报为444.80%。近三年收益率排名中,该产品以220.81%的收益率居同期62只同类集合产品第一。

分析人士表示,在大资管领域,券商资管一直以主动管理见长,重视长期投资回报,以获取绝对收益为目标,因此投资策略更加稳健。权益类集合资产管理计划的长期业绩体现券商资管的投资管理能力,也反映出券商资管在风险控制、综合资产配置等方面的能力,成为中高端客户的重要选择之一。

券商小集合产品同样业绩靓丽。在同期存续的1317只同类产品中,东方红先锋7号跻身前十。该产品今年以来总回报67.27%,同期上证综指上涨8.64%。

分析人士指出,东方红资产管理一直非常注重长期,旗下产品出色的整体业绩得益于对价值投资的坚持,善于挖掘价格低于内在价值的个股,始终关注上市公司的核心竞争力,陪伴优秀的企业成长,分享优秀企业的长期成长收益,把握大趋势下大概率的投资机会。

精选个股 陪伴优秀的公司成长

如何能够在波动起伏的市场环境中大概率获得长期收益?这得益于对价值投资理念的坚持,从东方红4号的定期报告看,其投资组合偏重于业绩稳定、低估值、高分红的蓝筹公司,而且持有时间周期较长,投资风格稳健,善于把握大趋势下的大概率投资机会。

即使是在市场低迷的熊市期间,东方红4号能够通过精选有较好市场需求、有稳定盈利能力的优质个股,通过分享优质个股的成长收益,熨平市场波动。而在市场一片喧嚣之时,东方红4号也能够坚持价值投资理念,严格甄选商业模式优秀并具有核心竞争力的优质企业,且严守估值纪律,避免买入高估的标的。因此,能够在市场的跌宕起伏中保持稳健风格、控制净值波动,实现净值的稳健增长。

在自下而上精选个股的过程中,东方红4号的管理人形成了多维度的衡量标准,精选“幸运的行业+能干的管理+合理的估值”三者兼具的上市公司,重点考察企业是否有很深的护城河及较高的技术壁垒;所处行业是否有基本的需求、是否有广阔的未来;企业管理层是否品德优良、能力超群;股票估值是否合理等。

除了布局A股市场,在港股市场估值回归并处于底部之时,东方红资产管理还将研究和投资能力系统性的延伸到了港股市场,大大拓展了投资范围,获得了较好的回报。

分析人士指出,坚持做价值投资,不为短期的市场表现所左右,这种投资文化已经深刻内化在了东方红资产管理投资团队之中。该团队坚持以便宜或者合理价格买入最优秀的企业,通过时间来分享企业的成长,让时间成为投资者的朋友。

上证指数 最新: 2583.90 涨跌幅: -0.84%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。