关注证券之星官方微博:

中欧基金:年末市场热度或高于前3季 关注科技类股票

2017-11-08 08:45:31 来源:中国基金报
中国基金报 更多文章>>

正如中欧基金在半年度策略中提到的,上证综指三季度持续在3000至3300的箱体之内震荡。而综合国内外证券市场走势及国内经济发展的延续性,未来两个月,指数的震荡空间大概率会上一个台阶。中欧基金认为,投资者需要关注市场资金面与交易量的匹配度。基于市场上的财富效应逐渐显露,叠加未来两月大概率将处于货币政策“真空期”,并且经济数据继续向好,预计市场热度大概率将高于前三个季度。

在半年度策略报告中,中欧基金曾提到,今年美股和港股的科技股持续上涨,积聚了极强的赚钱效应,而A股小股票则相对表现不佳,那么未来市场将如何演绎?中欧基金认为,小股票可能会出现趋势逆转,市场对小股票的估值方法可能由PEG法转向按流量估值,由此带来一波金融科技股的投资机会。

在未来一段时间关注科技类股票,还出于三方面的原因:其一,近期外围市场的发酵,全球科技股的上涨主因是盈利和估值,且未出现明显的泡沫;其二,创业板从2015年至今不断调整,一批有价值、有质量、未来有空间的科技类标的已经调整得较为充分;其三,市场情绪的热度升高,成长类标的会更具弹性,也就更具关注价值。

此外,四季度大部分的股票可能整体呈现波澜不惊的状态,而少部分股票或出现股价突围,能否找到这类标的,取决于对预期差的深入研究。未来一段时间,市场将继续考验选股能力,投资者之间的收益回报或将进一步拉大。在这个过程中,大部分的个人投资者或依然较难通过直接投资股票获得丰厚收益。

尽管科技类股票值得关注,但中欧基金指出,短期内并没有看到市场风格会迅速一边倒地切换到成长风格,供给侧改革提升了大型国企所在行业的集中度,改善了这些公司的持续盈利能力,所以相当一部分投资者可能不会果断把仓位从价值调换到成长上,未来两个月市场风格或将呈现为不同主题间的轮涨轮跌。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。