关注证券之星官方微博:

安信基金袁玮:坚守价值投资 适时调仓

2017-11-08 08:44:15 作者:张焕昀 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

安信新常态基金经理袁玮日前在接受中国证券报记者采访时表示,目前大部分强势蓝筹股仍有一定优势,但接下来在操作上也有可能将部分相对高估的蓝筹换成优质成长股。袁玮强调,将坚持价值投资,随时准备以合理的仓位调整来契合市场的变化。数据显示,截至10月26日,安信新常态基金今年以来净值上涨超过38%,在同类基金中名列前茅。

强势蓝筹股仍有优势

袁玮指出,从当前市场特征看,从外延走向内生,从概念炒作走向精选个股,这种风格已经持续近一年。2016年以来,市场的分化格局表现为蓝筹股强而成长股弱。一方面,小票的估值积累相对较多,且业绩低于预期,商誉减值事件频发,很多风险无法在短期出清;另一方面,大票的估值虽然不在历史最低点,但当前的资金成本整体却还在历史低位,高息无风险投资机会非常稀缺,保险资金等愿意入场也是这个原因。

“估值相对合理、盈利增长较好的股票表现得很好。”袁玮表示,产能周期走到了拐点,很多过剩行业的产能都逐步得到了出清,在此背景下,启动一波存货周期就势在必然。

袁玮认为,绩优蓝筹股的行情还未走完,还没有普遍性的估值泡沫出现,大部分前期的强势股估值依然具备场内相对优势。但如白酒,袁玮认为是有些高估的。

合理调整仓位

袁玮表示,透过最近几年市场指数的大幅波动以及市场风格的大转换不难发现,基于理性价值判断的投资并不是专指投资蓝筹股,2012年兴起的小股票行情同样是价值投资的一次经典实践,只是到后期演变成了赚钱效应驱动的泡沫行情。

虽然袁玮认为白酒现在已经贵了,但市场可能会继续追逐,白酒甚至可能出现加速上涨行情,这样的机会价值投资者就注定会错过。“接下来一段时间的主要精力会放在所谓"二八"线上。”袁玮表示,一些成长股可能已经比较便宜了,这是他未来关注的重点。在他目前的持仓里,大多数是绝对估值较低的蓝筹股,未来很可能会将其中一些涨幅过大的蓝筹股换成他认为值得长期投资的成长股。

“总而言之,以价值投资为准绳,随时准备用合理的仓位调整来契合市场的变化。”袁玮说。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。