关注证券之星官方微博:

偏股型基金“爆款”连连 基金公司顺势频推新品

2017-11-10 08:05:13 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

偏股型基金“爆款”连连正引发新基金跟风发行。

本周发售的东方红睿华被媒体曝出半日就卖了约百亿元。若把时间往前推一两周,基金产品发行火爆不断刺激着公众的神经。10月24日,中欧恒利三年定开混合基金仅用一天完成募集,单日销售金额高达74亿元。10月26日,华安幸福生活11天募集了约38亿元。步入11月份,先是银华估值优势混合宣告成立,募集资金达到29亿元,然后嘉实价值精选股票仅用3天完成了66亿元的首募规模。

募集时间短、募集金额高是近期基金发行市场的显著特点,这与今年以来基金发行惨淡的市况形成了鲜明的对比。在良好的示范效应下,基金公司正加大产品发售力度。

据统计,步入11月后,偏股型基金近两周发行量持续提升。本周刚过去4天,已有22只基金进入募集期,其中,有3只股票型基金、17只混合型基金。上周共计有43只基金进入募集期,其中有6只股票型基金、28只混合型基金。而基金发售数量在10月份的四周中,最高的一周为17只,最低的仅有1只。若将观察时间拉长,下半年以来,单周发售量超过20只基金的情况非常少见。

事实上,不少基金公司发售产品一直是马不停蹄。以嘉实基金公司为例,嘉实价值精选股票刚发售完不久,公司昨日又宣布另一只嘉实医药健康股票即将于近日开始募集。类似的案例还有圆信永丰基金等。

一方面,新基金发售看中的是投资者申购热情高涨,另一方面,基金密集发售也预示着对后市行情的看多。上证报记者梳理近期发售的基金情况,从中发现聚焦产业转型升级、看多中国经济未来已是业内的共识。

圆信永丰基金首席投资官洪流认为,经济新常态必然带来资本市场的新常态,人民日益增长的美好生活需求的变化必然带来产业发展的变化。基金未来主要关注的方向为金融、地产、消费升级及制造业升级等。例如制造业升级,在经济新常态下,这些企业将继续分享中国经济增长红利,并逐渐成长为有全球竞争力的企业。可选范围包括家电、电子、高端装备制造、汽车等领域。

证券之星网app

上证指数 最新: 3400.87 涨跌幅: -0.86%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。