关注证券之星官方微博:

南方基金毕凯:香港等新兴市场估值水平仍较健康

2017-11-10 08:52:26 作者:张焕昀 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

根据数据,截至11月6日,南方香港优选基金为投资者创造了24.06%的亮眼收益。基金经理毕凯在接受中国证券报专访时表示,南方香港优选采用了行业均衡配置、精选个股、稳健增长的操作思路,以价值投资为导向,以深度调研为手段,在行业中精选盈利增长、估值水平合理的行业龙头公司,尤其关注公司的技术优势、发展战略、行业成长性以及产业政策的变化,力争在牛熊市场周期中持续稳定地超越市场整体表现。

毕凯强调:“我们在行业的配置层面比较均衡,在每一个大类行业中都精选出几只个股,主要通过精选个股而不是行业偏离获取超额收益。”

对于今年全球股市出现普涨的行情,毕凯认为这背后有几个重要因素支撑。首先是宏观经济层面,中国、美国、欧洲和日本四大经济体的经济基本面较为稳健;其次是流动性方面,主要央行的货币政策维持较为宽松的状态,流动性并未大幅收紧;最后是风险方面,地缘政治情况显著好于市场年初的预期。

展望未来,毕凯认为,发达市场在估值层面很难进一步突破,未来需要上市公司持续释放业绩才能够支撑市场进一步上涨,而包括香港在内的新兴市场的估值水平仍然较为健康,资金预计会持续流入新兴市场。但毕凯提醒投资者,也要注意市场风格转变的潜在风险因素。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。