关注证券之星官方微博:

景顺长城詹成:以不变的产业趋势研究应对万变的市场

2017-11-10 08:57:15 作者:安仲文 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

资本市场赚钱的方式很多,也使得风格漂移成为行业内的普遍现象,但景顺长城品质投资基金经理詹成则坚持以不变的产业趋势应对万变的市场,坚持基本面投资,和优质的公司一起成长,以宁取细水长流,不要惊涛裂岸的态度持续挖掘优秀的上市公司,并为基金的业绩长跑提供了源源不断的动力。

景顺长城品质投资基金经理詹成认为,接下来的A股行情仍然值得看好,大盘指数调整的空间不大,经济数据近期有所回落,但整体宏观经济稳健增长态势并没有改变。从基本面上看,权重股里面的银行、保险都处于改善周期中。虽然房地产销售增速走弱,但上市房企的销售增长并不弱,房地产行业的集中度在快速提升,在全社会库存不高和土地购置面积回升的背景下,房地产投资预计仍有一定韧性,并且金融、地产整体估值并不贵。

在看好的投资方向上,詹成认为,首选具有全球竞争优势的新兴产业,目前国内新兴产业全球地位正在逐步提升,不少产业已经逐步具备全球竞争实力,尤其是互联网、家电、汽车零部件、消费电子、光伏、高端装备、化工等行业,产业趋势都正在向上,未来2-3年有望出现戴维斯双击。其次,他认为,国内的消费升级势头依然强劲,中国正在加速向消费驱动型经济转型,“80后”逐步变成主力消费人群,居民为品牌支付溢价的意愿有所提高,三四线城市城镇化也在一定程度上对消费升级有拉动作用,同时考虑到未来政府会更注重经济的持续发展,加大环保投入,环保行业值得关注。此外,随着未来国企改革的逐步落地,相关公司也具有投资机会。

值得一提的是,詹成坦言,年底最后两个月的操作还是要更加注重挖掘估值和业绩匹配的公司,同时防范一些个股上涨过快的风险。他认为,年底的宏观经济可能偏平或略有下降,同时受美联储缩表、金融“去杠杆”等影响,A股可能继续区间震荡,但依然会重点配置顺应中国未来产业发展趋势的行业和个股,以不变的产业趋势应对万变的市场,希望可以中长期持续为投资人赚钱。

詹成是电子通讯工程专业博士出身,却不仅仅擅长挖掘新兴产业的机会,对各种具有价值的投资领域,都充满了研究和投资的热情。詹成向记者坦言,自己还先后研究过生物医药、建筑建材、消费、轻工、旅游等行业,在新兴成长和价值蓝筹两大方向都有覆盖。

目前景顺长城品质投资基金配置的大部分都是成长股,但詹成眼中的成长股并不等同于小市值股票,而是从公司和行业本身出发选择投资标的。他认为,做投资首先要抓住产业和个股发展的脉络,持续坚持基本面投资,基本面是推动股价上涨最确定和最容易把握的因素,这体现在他的投资逻辑上就是赚产业发展的钱,赚公司业绩成长的钱,以确定的产业发展趋势应对万变的市场。

在提高准确度和规避风险上,詹成认为,需要强调投资标的业绩的可预测性和可跟踪性。此外,管理层的品质也很重要。詹成告诉记者,专业、正直诚实和勤奋的管理层会给投资人带来惊喜。另外,考虑到风控的重要性,詹成还较为注重均衡配置。他认为,控制回撤要通过行业和个股的分散配置来完成,同时突出选股优势,保持80%到95%的股票仓位,尤其是不重压单一行业,不重压个股,通过行业和个股均衡配置来控制回撤,不追求短期爆发力,期望能够中长期稳定为投资人创造超额回报。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。