关注证券之星官方微博:

国金50触发上折 白酒类分级基金也已临近

2017-11-10 14:49:16 作者:朱妍 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:国金50触发上折 白酒类分级基金也已临近)

今年以来白酒股在贵州茅台的带领下走出了波澜壮阔的行情,10日早盘贵州茅台盘中再创新高,触及677.9元。截至午间收盘,老白干酒涨停,酒鬼酒、沱牌舍得、五粮液等涨幅居前。同时,中证酒指数涨幅近2%,与之挂钩的分级基金酒B也上涨3.36%。

从母基金净值来看,再涨10%以内就将触及上折的分级B类基金已经达到7只。自9月招商中证白酒分级基金上折后,酒B涨幅也愈加凶猛。当然,除消费类以外,其他不少分级基金也争相斗艳。

下半年以来,上证指数累计涨幅超过7%,上证50涨逾11%。随着市场热情高涨,近期临近上折的分级基金数量也在不断增加。其中,挂钩上证50指数的国金50已于10日公告办理上折。11月以来,沪深300、建信50等多只基金都发布公告,提示可能发生上折情况。

国金50公告显示,截至11月9日,国金50净值达到1.501元,达到不定期折算条件。该基金10日及折算基准日后的第一个交易日(13日)停止申购、赎回、转托管、配对转换业务,并将于13日停牌一日。国金基金同时提示,2017 年11 月14 日当日国金上证 50 份额、国金上证 50A 份额、国金上证 50B 份额均可能出现交易价格大幅波动的情形。

【相关阅读】

贵州茅台股价再创新高 安信:茅台2025年市值1.85万亿

11月10日讯随着茅台股价的攀升,近期多个机构上调茅台目标价,今日茅台股价再次大涨,并刷新历史新高,盘中最高价达683.40元,涨逾5%。安信证券认为,茅台2025年市值可达1.85万亿元,比目前市值高出一倍多。不过,值得注意的是,目前茅台动态市盈率已经达35倍,估值已经不再便宜,后期市值能否突破万亿还需要时间验证。

安信证券认为,为2018年1H积极布局,2018年Q3之前食品饮料板块惊艳,原因包含两个方面:1、景气度仍好,我们判断没有明显大小年切换,2、2017年上半年业绩不甚真实,是难得低基数。具有超预期能力的板块仍可能继续释放超预期。估值溢价继续得到市场认可。

买入逻辑核心仍是三大主流(白酒+调味品+乳品),涵盖“景气度强化”、“消费升级”、“集中度提升”、“业绩释放拐点”等多重中期短期逻辑。

此外,茅台提价较为确定,而且我们认为2017-2020茅台是必选标的,2020茅台重新有确定的量增,2018、2019“预收款+提价+适度量增调节”完美过渡,同期板块亦受益。茅台2025年前后市值天花板(1.85万亿,按25倍估值,按20倍估值1.48万亿)。

中泰证券:上调茅台目标价至810元 市值望突破1.4万亿

中泰证券最新披露的研报认为,时间拉长来看,贵州茅台(600519)的市值与利润、现金净流入与利润、出厂价与一批价均会匹配。建议往后看三年茅台的成长空间,进而倒推当下的估值是否合理。未来三年是茅台酒量价齐升的三年,量和价复合增速均可达10%左右,依此推算预计2020年茅台收入有望达到1000亿元。2020年茅台净利润有望达550亿元以上,届时市值也有望突破1.4万亿,上调12个月目标价至810元。(证券时报网)

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。