关注证券之星官方微博:

“指基军团”表现突出 工银瑞信旗下6指基三年平均收益逾68%

2017-11-11 09:20:20 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

如何避免赚了指数不赚钱的苦恼?紧密跟踪指数且成本低廉的指数基金便是极佳的选择。在过去三年里,虽然股市经历了千股跌停、千股熔断这样极端的情况,但大部分指数基金仍然获得了收益的。其中部分基金公司凭着前瞻的判断和独到的布局,旗下指数基金赚钱效应显著。以工银瑞信为例,其旗下6只指数基金过去三年的平均收益达68.77%,为投资者取得了良好的回报。

数据显示,在市场上全部成立满三年的总共251只指数基金中(联接单独计算,分级只算母基金),有247只过去三年都取得了正收益,平均收益率是55.98%。工银瑞信旗下成立满三年的6只指数基金整体表现出色,不仅全部获得正收益,且平均收益达68.77%,其中工银深证红利ETF及其联接基金表现尤为突出,近三年收益率分别达到116.69%和108.65%。

与管理费成本更高的主动型基金相比,工银瑞信三年前推出的这批指数基金同样显现领先优势。在总共421只成立满三年的主动型股票基金中,其三年来的平均收益率水平是62.1%。405只收益为正,即收益为正的基金比例为96%。

可见主动型管理的基金,要想战胜好的指数基金的成绩也不容易。业内人士指出,对指数基金的选择,反映了一家基金公司对证券市场的一个总体判断。而工银瑞信基金公司开发的这些成立满三年的指数基金所取得的成绩,反映了该公司当初对市场的判断是相当准确的,从而取得了超越市场平均水平的良好业绩。

在工银瑞信的“指数基金军团”中,特别值得一提的是工银瑞信独家开发的工银深证红利ETF。由于深市公司平均经营质量较高,在目前市场上的红利指数中,深证红利指数的表现是最优的,这也是为工银深证红利ETF的领先表现奠定了基础。数据显示,在过去三年中,工银深证红利ETF在全部指数基金中排名第一,两年以来与今年以来的成绩均排名第六。更难得的是,这只基金今年以来在场内的成交量达到4.08亿份,超过其它同类(ETF类)排名前五的基金的2.48亿份的总和。对于场内投资者来说,除了业绩外,成交量是最重要的指标,而业绩和成交量双优的工银深证红利ETF无疑成为场内投资者进行投资的极佳标的。

证券之星网app

上证指数 最新: 3400.87 涨跌幅: -0.86%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。