关注证券之星官方微博:

广发基金苗宇:沿消费和高端制造布局

2017-11-13 08:38:29 作者:方丽 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

立足四季度,如何布局来年行情?经过今年以来的持续上涨,白酒、家电等行业的白马股能否继续看好?创业板下跌能否带来风格切换?

对于这些投资者关心的问题,广发竞争优势基金经理苗宇表示,未来投资要坚持又好又便宜的原则,明年布局沿着消费和高端制造两个大方向展开,预计市场会继续偏爱竞争优势突出的龙头企业。在标的选择方面,苗宇的目标是寻找一批既有稳定价值又有看得见的成长的优质标的。

基金季报显示,白酒、电子、家电、汽车等行业优质公司今年以来一直被广发竞争优势基金重仓持有,而周期、AI等阶段性热点并未被纳入组合。凭借踏准主线、较低换手的策略,广发竞争优势取得了显著领跑的优异业绩。

在苗宇看来,符合三个标准的上市公司,才能进入他的基金组合名单:一是行业空间要足够大,二是壁垒足够高,三是公司管理水平要足够优秀,管理团队素质高,公司治理结构好。

苗宇认为,从政策面看,经济结构升级是中国经济发展的核心,结构升级一方面体现在吃穿住行等消费领域的升级,另一方面是制造业升级,如5G、物联网等,未来投资布局会紧紧把握消费和高端制造这两条主线。

在经济进入新时代的背景下,增长确定性高的行业和竞争优势突出的龙头企业今年以来得到市场偏爱,出现了较大的涨幅。市场分析普遍认为,在经历了一年以来的上涨后,相当数量的优质股票已经不再绝对便宜。

对此,苗宇表示,绝对涨幅的高低并不决定企业投资价值,持续深入的研究始终是投资决策的基础。在他看来,经历持续上涨后,部分优质股票估值提升,此时需要紧密跟踪调研,根据估值和成长性的匹配程度决定个股的留存。对于估值严重高估或者是基本面发生重大变化,导致增长预期严重恶化的公司必须清仓。

在苗宇看来,有些品种即便短期股价存在调整需求,依然值得跟踪和持有。“具有升级趋势的上市公司是长期的核心标的。”苗宇表示,食品饮料、电子、家电、汽车等行业中已经成长为龙头的上市公司,就属于可长期跟踪的品种。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。