关注证券之星官方微博:

鹏华金元宝成立以来7日年化收益率均值超4.6%

2017-11-13 08:46:29 证券之星综合

今年以来,受益于短期利率高企,货币基金规模不断攀升。据基金业协会披露数据显示,截至2017年三季度末,三季度货币基金规模增加1.21万亿份至6.3万亿份,增长趋势依旧明显。记者注意到,以最早推出货币基金公司之一的鹏华基金为例,公告显示,旗下鹏华金元宝货币基金规模从今年6月成立伊始的35亿元募集规模,一路攀升至三季度末的369.38亿元。百亿级规模面对大额赎回时不易有流动性冲击,基金经理可更好安排投资运作,同时在投资配置中议价能力强,也有助于争取更好的收益表现。

据Wi nd数据统计,截至11月9日,鹏华金元宝自今年6月16日成立以来,区间七日年化收益率均值达4.63%,超越同期市场平均水平3.97%,同时,鹏华金元宝在统计区间的万份收益均值达1.2227,也跑赢同期市场万份收益平均水平1.0211。据中金公司分析称,往后看如果去杠杆大的方向不变的话,短端利率难有大幅的下行空间,对应货币基金收益率仍有望保持高位。值得注意的是,该产品由于综合费率低(基金管理费0.15%,托管费0.05%)、良好的发行和投资运作时机,有望获得投资者的持续青睐。

由于低风险投资定位,货币基金本身就对管理人的风险意识提出了非常高的要求,流动性新规的实施也对管理人风险考验更加严格。在风险管理方面,凭借在货币基金风险管理方面的丰富经验、以及货币基金管理团队对市场趋势的准确把握和组合策略的灵活调整,鹏华旗下管理的产品未出现过信用风险、流动性风险和偏离度风险事件,展现了综合的优秀管理能力。

鹏华基金是业内最早开展货币基金投资管理的公司之一,经过多年的管理运作,已经积累了非常丰富的现金管理经验。目前在货币基金管理业务领域,鹏华基金固定收益团队已经形成了梯队完善的管理团队,团队成员稳定,共事时间较长,投资经验丰富,其中基金经理平均从业年限超过8年。鹏华基金副总裁韩亚庆也曾表示,“目前正处于固定收益业务高速发展的黄金时代,这一历史性机遇给予参与者巨大的市场空间。鹏华基金苦练内功,切实提高资产管理能力,为更多投资者提供优质的现金管理服务。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3400.87 涨跌幅: -0.86%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。